Приготовим сливочное ризотто с курочкой и грибами😋
Нежнейшее сочетание сливок, грибов и курочки всегда выигрышное👌. К тому же это блюдо можно приготовить буквально за пол часа🔥
Попробуйте, будет вкусно🥰
Ингредиенты
150 г. риса арборио (или круглозерного риса)
200 г. сливок 20%
300 г. шампиньонов или вешенек
300-400 г. куриного филе
1 маленькая луковица
2 ст.л. соевого соуса
Кусочек сливочного масла
Соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Промыть и срезать все лишнее с куриного филе. Высушить его бумажными полотенцами, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе
2. В это время мелко нарезать луковицу и обжарить ее до золотистости на среднем огне. Пока жарится лук, помыть грибы, мелко нарезать и добавить к луку. Нужно выпарить всю лишнюю жидкость из грибов, а когда они начнут румяниться - добавить кусочек сливочного масла. Когда грибочки станут аппетитного цвета, отложите их со сковороды
3. На той же сковородке нужно обжарить филе до румяности
4. После чего вернуть грибы в сковороду, добавить рис и минутку обжарить все вместе
5. Снизить огонь и влить в сковороду кипяток (примерно 300-400 г.) и сливки. Перемешать, посолить и тушить под крышкой 20 минут периодически помешивая
6. За пять минут до готовности проверить на соль, добавить любимые специи и кипяток, если нужно👌
7. Готовое ризотто можно посыпать сыром или зеленью🧀