Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Тунец в фенхеле

 Это простое блюдо позволяет ароматам сиять: легкий намек на лакрицу из молотого фенхеля и теплоту тмина прекрасно сочетается со свежим тунцом.
Это простое блюдо позволяет ароматам сиять: легкий намек на лакрицу из молотого фенхеля и теплоту тмина прекрасно сочетается со свежим тунцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 грамм тунца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • дольки лимона для сервировки

Фенхель тёртый:

  • 1½ чайных ложки молотого фенхеля
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
  • щепотка молотого перца чили
  • морская соль и свежее
  • молотый перец

Белая фасоль, салат витлоф и фенхель:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • морская соль и свежемолотый перец
  • 1 х 400 г консервированных бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 голова витлофа

Готовка:

Натирание фенхеля:

Поместите все ингредиенты в миску и приправьте солью и перцем.

Используя тыльную часть чайной ложки, измельчите до однородного состояния.

Тунец: Нарежьте тунца толстыми поленьями и посыпьте каждое натертым, осторожно прижимая, чтобы оно прилипло.

Нагрейте масло в сотейнике и, когда он станет горячим, добавьте тунца и обжаривайте около 20 секунд со всех сторон.

Переложите на тарелку и отдохните не менее 15 минут.

Нарежьте толстыми ломтиками и подавайте при комнатной температуре с дольками лимона, следующим салатом и тарелкой корнишонов, если хотите.

Примечание из буфета:

Piment d’espelette - знаменитый красный золотой перец баскского региона. Он имеет приятный слегка дымный неагрессивный жар и придает рецептам особый вкус. Доступно в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.

Белая фасоль, витлоф и салат из фенхеля:

Взбейте в миске оливковое масло, лимонный сок и горчицу и приправьте.

Залейте фасоль половиной заправки и перемешайте. Переложите в сервировочную миску.

Обрежьте верхушки фенхеля, оставив листья. Нарежьте очень тонко мандолиной или ножом. Перемешайте с оставшейся заправкой и положите рядом с фасолью.

Отделите листья витлофа и заправьте в фенхель. Листья фенхеля мелко нарезать и посыпать салатом и тунцом.

Еда
6,93 млн интересуются