Привет друзья 🌞
Суп наше всё! 😁
Суп - это вкусно, полезно, экономно, сытно.
В общем петь дифирамбы супу я могу долго 🌸
Сегодня я расскажу вам про интересный рецепт супа, который я стала недавно готовить. На просторах интернета я такого рецепта не встречала. Вообще почти всегда готовлю "интуитивно". Когда я первый раз его приготовила, думала мои домашние его "забракуют", мужики же... им мяса побольше подавай, а не капусту. Но на удивление данный суп "прижился" в семейном рационе и заходит на "ура!"
"Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни."
Ингредиенты :
- Куриный бульон 2 литра
- Лук
- Морковь 🥕
- Крупа кукурузная 40 гр.
- Горошек зелёный замороженный 100 гр.
- Капуста брокколи замороженная 400 гр. (1 упаковка)
- Картофель 3-4 шт.
Приготовление:
Сначала нам нужно будет приготовить бульон. Я варю все супы на "втором бульоне", так гораздо полезнее. Всё добавки, антибиотики остаются в воде после закипания. Я варю курицу минуты 3-5 после закипания, а потом сливаю в раковину бульон, промываю курицу. Заливаю чистой водой и варю около часа. (Кстати такой суп вкусный именно на бульоне из птицы)
Пока варится бульон, в отдельной кастрюле варим кукурузную крупу. (Я иногда её варю вообще с вечера.)
Далее чистим и режем лучок
Морковь трем на крупной тёрке и делаем зажарку.
Очищаем картофель, режем кубиками и заливаем холодной водой. Картофель желательно заранее замачивать хотябы минут на 15 чтобы вышел лишний крахмал.
Когда бульон сварился, достаём мясо остывать. Кладём в бульон зажарку и промытый картофель.
Варим минут 5, добавляем кукурузную крупу. Она достаточно долго разваривается, и "разварить в кашу" её сложно. Кладем замороженный горошек. Пусть варится. И не забываем отделить мясо от костей и тоже положить в суп.
Кстати замороженные овощи я стараюсь промывать, по крайней мере те, что можно промыть. (Гавайскую смесь промывать не стоит😁)
Мне однажды попался замороженный шпинат резанный (прям в мелкую труху) и на упаковке было написано что его нужно промыть. Вот молодцы производители))
Закидываем капусту в суп. Варим примерно 10 минут, до мягкости капусты. Не забудьте немного посолить.
Прекрасный суп, с ароматом лета готов! Приятного аппетита вам 💞
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉