Найти тему

Вкусный суп с капустой брокколи 🥦Или рецепт для тех, кто не знает куда девать кукурузную крупу!

Оглавление

Привет друзья 🌞

Суп наше всё! 😁

Суп - это вкусно, полезно, экономно, сытно.

В общем петь дифирамбы супу я могу долго 🌸

Сегодня я расскажу вам про интересный рецепт супа, который я стала недавно готовить. На просторах интернета я такого рецепта не встречала. Вообще почти всегда готовлю "интуитивно". Когда я первый раз его приготовила, думала мои домашние его "забракуют", мужики же... им мяса побольше подавай, а не капусту. Но на удивление данный суп "прижился" в семейном рационе и заходит на "ура!"

"Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни."

Ингредиенты :

  • Куриный бульон 2 литра
  • Лук
  • Морковь 🥕
  • Крупа кукурузная 40 гр.
  • Горошек зелёный замороженный 100 гр.
  • Капуста брокколи замороженная 400 гр. (1 упаковка)
  • Картофель 3-4 шт.

Приготовление:

Сначала нам нужно будет приготовить бульон. Я варю все супы на "втором бульоне", так гораздо полезнее. Всё добавки, антибиотики остаются в воде после закипания. Я варю курицу минуты 3-5 после закипания, а потом сливаю в раковину бульон, промываю курицу. Заливаю чистой водой и варю около часа. (Кстати такой суп вкусный именно на бульоне из птицы)

Пока варится бульон, в отдельной кастрюле варим кукурузную крупу. (Я иногда её варю вообще с вечера.)

Не реклама, крупу можно взять любую. Мне просто удобно покупать в пакетиках для варки.
Не реклама, крупу можно взять любую. Мне просто удобно покупать в пакетиках для варки.

Далее чистим и режем лучок

-2

Морковь трем на крупной тёрке и делаем зажарку.

-3

Очищаем картофель, режем кубиками и заливаем холодной водой. Картофель желательно заранее замачивать хотябы минут на 15 чтобы вышел лишний крахмал.

-4

Когда бульон сварился, достаём мясо остывать. Кладём в бульон зажарку и промытый картофель.

Варим минут 5, добавляем кукурузную крупу. Она достаточно долго разваривается, и "разварить в кашу" её сложно. Кладем замороженный горошек. Пусть варится. И не забываем отделить мясо от костей и тоже положить в суп.

-5

Кстати замороженные овощи я стараюсь промывать, по крайней мере те, что можно промыть. (Гавайскую смесь промывать не стоит😁)

Мне однажды попался замороженный шпинат резанный (прям в мелкую труху) и на упаковке было написано что его нужно промыть. Вот молодцы производители))

-6

Закидываем капусту в суп. Варим примерно 10 минут, до мягкости капусты. Не забудьте немного посолить.

Прекрасный суп, с ароматом лета готов! Приятного аппетита вам 💞

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются