Это рецепт курицы и брокколи, приготовленных в кокосовом молоке с добавлением имбиря, лайма и римского тмина. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного больше перца чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриной грудки
- 500 г брокколи
- 400 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 чайная ложка сушеного римского тмина
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
- щепотка сушеного чили
- сок 1/2 лайма
- 100 г риса + соль
Курицу нарезать кубиками. Посыпать 1/2 чайной ложки соли, щепоткой перца и обжарить в разогретом на большой сковороде масле кокоса.
Брокколи разделить на мелкие соцветия и срезать стебли.
Молоко подогреть, через некоторое время добавить 1/2 чайной ложки соли, имбирь, сок лайма, тмин и чили.
В сковороду с курицей добавить соцветия брокколи. Все залить приготовленным кокосовым молоком. Готовить под крышкой в течение получаса (пока брокколи не станут мягкими).
Курицу подавать с отварным в подсоленной воде рисом.