Найти в Дзене
Игорь Куревич

Чизкейк Нью-Йорк

  • Песочная основа (диаметр формы 21 см):
  • 150 г песочного печенья
  • 90 г сливочного масла
  • Крем:
  • 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
  • 210 г мелкого сахара или пудры
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 33%

1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

2. Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.

-2

3. Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.

-3

4. Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).

-4

5. Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.

-5

6. По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.

-6

7. Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).

-7

8. Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.

-8

9. Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

-9

10. Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.

-10

11. И наконец - украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются