- Песочная основа (диаметр формы 21 см):
- 150 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
- Крем:
- 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
- 210 г мелкого сахара или пудры
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33%
1. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
2. Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
3. Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
4. Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
5. Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
6. По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
7. Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
8. Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
9. Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
10. Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
11. И наконец - украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю! Приятного аппетита