Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и готовится из элементарных продуктов. Существует несколько способов ее приготовления: натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке или мелко порубить до однородного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов - натертой на крупной терке. Для приготовления закуски нам понадобятся: 200 - 250г плавленого сыра*, 3 - 4 зубчика чеснока и майонез.
Для закуски потребуется:
- плавленый сыр ( Можга* ) 250 г
- майонез 1 - 2 ст. ложки
- чеснок 3 - 4 зубчика
В качестве основы для этой сырно-чесночной закуски можно использовать любой плавленый сыр, однако, по своему опыту и отзывам друзей плавленый сыр Можга* - самый вкусный. И это не реклама.
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок давим на чеснокодавке и смешиваем с майонезом до однородной густой массы.
2. Эта холодная закуска может быть самостоятельным блюдом или в качестве намазки на бутербродах, хорошо сочетается с другими сортами сыра.
Приятного аппетита!