Найти в Дзене

Индейка с рисом

138 топ-авторов
6543 интересуются
259 читали · 2 года назад
Сочная индейка, фаршированная рисом, грибами и овощами. Большой пошаговый рецепт приготовления в духовке
Как приготовить индейку дома? А очень просто! Красивая запеченная индейка с хрустящей корочкой и начинкой из риса и овощей станет настоящим украшением любого праздничного стола. Конечно приготовление занимает много времени, так как индейка запекается 3 и более часов. Но зато какое нежное, ароматное мясо получается по итогу! Вместо риса можно использовать, например, гречневую кашу или просто овощи. Даже ничем не фаршированная индейка, приготовленная по данному рецепту, понравится всем гостям. Главный секрет это подготовка, а также ароматные травы...
1 год назад
Ароматная подлива из филе индейки к рису
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Филе индейки – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 70 мл Мука пшеничная – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Томаты в собственном соку – 280 мл Приправа для курицы – 0,5 ч.л Петрушка – 1 небольшой пучок 1. Филе индейки, промываем. Нарезаем брусочками. 2. Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета...
184 читали · 1 год назад
Попробуете плов по домашнему рецепту из поджаренных свиных ребрышек с индейкой, нутом и хорезмским рисом лазер,забудете про все остальные
Вариант плова сложился сначала в голове, просто захотелось приготовить что-нибудь нестандартное. При этом в голове мелькали именно ребрышки, а кроме того у нас был хороший узбекский рис лазер. За основу был взят классический рецепт приготовления узбекского плова и в итоге на ужин получился плов из свиных ребрышек с индейкой, горохом нут и изюмом! Забегая немного вперед могу похвалиться что он был очень вкусным! Причем именно был... ни рисинки не осталось... Вы нут готовили когда-нибудь? Тогда знаете что его следует замочить и лучше с ночи...
Рецепт супершницеля из индейки с рассыпчатым рисом
Ой, и история там с этим шницелем была! Говорили, что шницель вовсе не венский, а очень даже итальянский. И что в XIX веке австрийский фельдмаршал привез этот рецепт из военного похода в подарок своему повару. Вскрылся обман много позже. Всю эту мистификацию придумал итальянский журналист. Просто отношения между Австрией и Италией были натянуты, как струна, — вот он и отыгрался:) Вес готового блюда на 2 персоны: 640 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Рис Жасмин не надо промывать до варки...
225 читали · 8 месяцев назад
Меню дня: шоколадная каша из киноа с бананом; запеченный голец с рисом; запеченная индейка в "рукаве"
В минувшие выходные ходила в библиотеку. Увидела книгу с рецептами завтраков "Доброе утро" Натальи Тумановой. Конечно же, я не могла ее не взять) И сегодня по одному из рецептов приготовила шоколадную кашу из киноа с бананом. Ингредиенты на 1 порцию: Можно добавить подсластитель. Мне хватило сладости банана. При подаче можно добавить шоколад/орехи/ореховую пасту. Киноа промыла водой. В кастрюлю налила 125 мл воды. Довела до кипения. Всыпала киноа. Посолила. Накрыла крышкой и на небольшом огне варила минут 15...
Рецепт Индейки карри с рисом Жасмин, томатами и кардамоном
Скандалы, интриги, расследования! Карри давно стал для иностранцев символом индийской кухни. Но блюда под таким названием в Индии не существует. Мировую славу карри создали британцы. Говорят, даже название придумали англичане. Взяли за основу тамильское «kari», что в переводе — «соус». Жители Индии не любят стандартные наборы специй. Торговец на рынке обязательно спросит, откуда вы родом, и добавит к вашим приправам что-то привычное и родное. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 15-20 мин...
216 читали · 1 год назад
Меню дня: скрэмбл с гречкой и нутом; запеченный морской окунь с киноа; стейк индейки с рисом басмати
Завтрак сегодня был на скорую руку: в холодильнике уже стояли вареные гречка и нут. К ним приготовила яичницу-скрэмбл со сливочным маслом и нарезала свежую морковь. На обед был запеченный морской окунь, киноа с зеленым горошком и салат из айсберга, к/с кукурузы, огурца и петрушки с нерафинированным подсолнечным маслом. Рыбу запекала с солью минут 25 при 180 С...
Рецепт индейки с бурым рисом и овощами в сливочном соусе
Индейка, символ американского Дня Благодарения, родом совсем не из Индии. По-английски птица зовётся «turkey», но к Турции тоже отношения не имеет. Путаница с названиями произошла из-за того, что первооткрыватели американского континента считали, что нашли путь в Индию. Отсюда, кстати, и слово «индейцы». А «турками» птиц стали именовать, потому что в Европу они попадали именно на турецких кораблях. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бурый рис всыпьте в миску, затем 3-4 раза промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной...
Рецепт котлет из индейки «Птичкина вечеринка» с рисом и томатным соусом
Индейка — та еще птица! Она может быть очень крупной. При этом самая диетическая из домашних. И в разы легче красного мяса. Так, самая большая запеченная индейка весила 39,09 кг. Ее приготовили 12 декабря 1989 года. Котлетки чересчур большими делать, наверное, не станем. Пусть всем хватит! Вес готового блюда на 2 персоны: 870 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис...
Рецепт Сатай — тайских шашлычков из индейки с пряным рисом
Шашлычки Сатай — популярная в Таиланде, Индонезии и Малайзии уличная еда. Вся фишка в маринаде. Специи, соусы, мед, арахисовая паста. Все идет в ход! Получается удивительно ароматное мясо, которое потом жарят на огне или на гриле. Ну а дома можно и в сковороде пожарить. Или даже в духовке запечь. Пробуем? Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 гр. Индейку нарежьте крупным кубиком. Имбирь очистите. 2 зуб. чеснока и имбирь порубите мелко. Красный лук нарежьте дольками...