Частый вопрос от наших покупателей: что лучше использовать для шашлыка, а что для казана? Дрова, уголь или же топливные брикеты? Или вовсе остановиться на чем-то одном? 🔥
👉 Для ответа на этот вопрос нужно знать, что из себя эти виды горючего представляют. Дрова – это, грубо говоря, высушенный и готовый для сжигания в печи/костре кусок дерева. Уголь – специально заготовленная древесина, которую подвергают процессу пиролиза, сжигая без доступа кислорода. Брикеты – это смесь угля, опилок и подобных элементов в форме кирпичиков/дров.
🙋 И у каждого вида топлива есть свои минусы. Далеко не все дрова, подходят для приготовления пищи: смола у хвойных пород может сделать ваш шашлык несъедобным. Уголь быстро прогорает и не дает желанного аромата копчения из-за практически полного отсутствия дыма: зачастую можно успеть лишь подогреть сырое мясо, но не пожарить. Брикеты могут содержать в себе некачественный клей и также может сделать ваш шашлык несъедобным.
⠀ 🙇 Поэтому можно разграничить области применения данных видов топлива: брикеты идеально подойдут для казана, так как горят долго и со стабильной температурой. Угли для быстрого приготовления шашлыка: разжигаются довольно быстро и позволят накормить друзей сразу по приезде. А дрова для гастрономического праздника: каждый вид древесины подарит мясу свой неповторимый аромат.
❓А каким горючим пользуетесь вы при готовке на природе?
⠀
📞 Наш телефон: +7 (927) 236-75-27
📝 Пишите нам в Instagram Директ: @kazanrb
💻 Наш сайт: https://казан-маркет.рф
📍Адрес склада: Уфа, ул. Мустая Карима 42 (между 1 и 2 подъездом, цоколь)