Секрет приготовления этого бодрящего десерта в том, что бисквит закручивается на бумаге с сахарной пудрой, которая поможет легко закрутить этот ароматный рулет с корицей и легкой имбирной начинкой в трубочку.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит:
- Растительное масло
- 1,5 ст. муки для выпечки, плюс еще немного для присыпки противня
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. пекарного порошка
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ч. л. соли мелкого помола
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 70 гр. готового пюре из сладкого картофеля
- 1/3 ст. пахты
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 8 ст. л. (110 гр.) размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 больших яйца комнатной температуры
- Сахарная пудра для присыпки
Начинка:
- 1,5 ст. жирные сливки для взбивания
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 ст. тонко нарезанного засахаренного имбиря
- 1/4 ст. карамельного соуса или вареного сгущенного молока, слегка разбавленного апельсиновым соком или молоком
- Молотая корица для присыпки, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку на середину духовки и разогрейте ее до 180°С. Противень (35 на 45 см) с высокими стенками слегка смажьте, затем застелите вощенной бумагой или пергаментом. (Бумага должна немного свисать с противня, примерно на 5 см, так будет легче крутить рулет.) Смажьте бумагу оливковым или сливочным маслом, присыпьте немного мукой.
- Приготовьте бисквит: В средней миске смешайте вместе 1,5 ст. муки, соду, пекарный порошок, корицу, гвоздику, соль, имбирь и кардамон. В другую миску поместите картофельное пюре, пахту и ваниль, и перемешивайте до получения однородной массы.
- В миске миксера на высокой скорости взбивайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции, примерно 4 мин. Уменьшите скорость до минимума; добавляйте по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбивайте смесь. Разделите смесь муки на три части, добавляя по одной за раз, а между ними вливайте жидкую смесь. (При необходимости, перемешайте получившуюся смесь лопаткой.)
- Равномерно распределите тесто на заготовленном противне. Выпекайте до тех пор, пока бисквит не будет слегка пружиниться от нажиманий.
- Проведите ножом по краям противня, затем переложите бисквит на хлопчатое кухонное полотенце (100% хлопок подходит лучше всего, не давая бисквиту прилипать), слегка посыпанное сахарной пудрой. Потяните полотенце немного на себя, затем положите его часть сверху бисквита. Аккуратно закрутите его в толстый рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого конца.
- Тем временем, для начинки взбейте сахарную пудру и сливки до получения нежной массы. Введите в смесь засахаренный имбирь.
- Аккуратно разверните рулет и уберите полотенце. Сбрызните бисквит карамелью. Распределите имбирный крем по всей поверхности. С помощью короткого конца пергамента, закрутите бисквит в толстый цилиндр. Переложите рулет на длинную тарелку. При желании, можете посыпать рулет корицей и сахарной пудрой с помощью трафарета на тему Хэллоуина. Подавайте сразу, или предварительно немного охладите.