Очень быстрый и легкий в приготовлении салат с интересным вкусом. Потребуется только 2 основных продукта и несколько ингредиентов для заправки. Такой салат отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Он получается хрустящим, освежающим и очень ароматным. По такому принципу готовлю салаты с мясом и морепродуктами.
Порции 4
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 300 гр. капуста (пекинская)
- 65 гр. имбирь (маринованный)
- 2 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок лимона
- по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
1. У кочана пекинской капусты срезаем листья. Плотную часть нарезаем тонкой соломкой, мягкую часть листа разрезаем вдоль пополам и нарезаем тоже соломкой, но более широкой. Отправляем в салатник.
2. Подготовленную капусту поливаем соком лимона, маслом и соевым соусом. Можно добавить еще немного соли.
3. Маринованные имбирь выкладываем на капусту и посыпаем черным перцем. Если полоски имбиря длинные, то разрезаем их на несколько частей.
4. Хорошо перемешиваем и салат готов. Имбирь добавляет не только интересный вкус, но и делает блюдо ярче.
5. Салат из пекинской капусты с имбирем перекладываем в салатник, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящим, ароматным и с приятным освежающим вкусом.
Приятного аппетита!!!