Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я очень рад, что вы заглянули на мой канал "Дилетант на кухне".
Сегодня ковырялся в своих продуктовых запасах и обнаружил давным-давно купленную, и благополучно забытую, баночку консервов. Еще осенью приобрел её для обзора и потерял в недрах холодильника.
Что ж, своего часа они все-таки дождались, и в этом обзоре я покажу что они из себя представляют, благо, срок годности их еще не вышел,
Консервы эти изготовлены из баранины.
Произведены под маркой "Совок", довольно качественной, между прочим.
К консервам этого бренда у меня еще ни разу не возникло претензий.
Баранина заложена в банку нестандартного объема. Масса нетто всего 250 грамм.
В составе только натуральные ингредиенты - баранина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
Обещанная массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности консервов довольно большой, хранить их можно, при соблюдении условий, целых 4 года.
На первый взгляд содержимое банки выглядит неплохо. Жир есть, но его не так уж и много.
Так баранина выглядит на тарелке.
Тут уже обнаружилось что-то похожее на большой кусок соединительной ткани. Сильного специфического запаха, за который многие не любят баранину, не ощущается.
Ситуация в корне изменилась, когда я разогрел тушенку.
Мощнейший бараний дух разнесся по всей кухне сразу же после того как я открыл микроволновку.
Попробовал баранину на вкус - как в холодном виде, так и в горячем. Так вот, холодной она оказалась намного вкуснее.
Охлажденной она и по текстуре плотнее, да и не так благоухает. А вот в горячем виде она расползается и пахнет так, что у меня жена из кухни сбежала)))
В целом, консервы оказались довольно неплохими. Думаю, любителям баранины, они придутся по вкусу. По крайней мере, мне они зашли хорошо, правда в холодном виде. Горячей эта баранина мне не понравилась.