Приветствую читателей канала «Топ Авто Фишка»! Наткнулся на советы от Mersedes - Benz по идеальной подготовке Mercedes-Benz Classic после зимовки. Очень они мне понравились, решил ими поделиться с вами и многие советы ведь можно взять на заметку для своего автомобиля!
1. Не на засоленных дорогах.
Чтобы следовать первому совету, вам не нужно ничего делать, кроме как ждать. Потому что, пока на дороге есть остатки соли, автомобиль не должен быть в дороге. Даже когда асфальт высох, частицы соли, которые в противном случае взорвались, будут приставать к транспортному средству и вместе с влажностью воздуха образовывать потенциальные пятна коррозии. Езда даже по мокрой дороге придала бы ценному авто излишне тщательный, а потому непопулярный солевой душ снизу. Поэтому, даже если это напрягает ваше терпение: лучше дождаться хотя бы первого сильного весеннего дождя, смывающего соль с улиц. Тогда ничто не мешает первому выходу.
2. Вернитесь один раз, пожалуйста.
Тот, кто тщательно подготовил свою классику к зимним каникулам, уже проделал подготовительную работу для хорошего старта нового сезона. Некоторые шаги по зимовке теперь нужно поменять. Аккумулятор находится на интеллектуальном зарядном устройстве для технического обслуживания? Он должен быть готов к первому запуску. Зарядное устройство можно снять. В шинах немного повышено давление воздуха, чтобы не спустить шины во время зимнего перерыва? С помощью измерителя давления воздуха их можно вернуть к нормальному давлению согласно инструкции по эксплуатации. Окна помещены в небольшую прорезь, что обеспечило хорошую вентиляцию салона? Теперь окна можно закрывать.
3. Мелкий верхний уход.
На кабриолетах и родстерах Mercedes-Benz складной верх после зимних каникул хранится в расслабленном состоянии. Теперь его снова готовят к повседневной жизни. Небольшое количество обслуживающего масла на всех соединениях рамы обеспечивает плавную общую подвижность. Если инструкции по обслуживанию складного верха для конкретного типа предусматривают особые действия, например, уход за натяжными тросами, эти инструкции следует выполнять. Затем несколько раз откройте и закройте складной верх, чтобы смазка хорошо распределилась. Работает ли он плавно и равномерно? И визуальный осмотр: хорошо ли пережил верхний материал зимние каникулы и не имеет ли признаков повреждений даже на швах? Тогда все нормально и можно закрывать.
4. При необходимости смажьте.
Более современные автомобили практически не требуют обслуживания. С другой стороны, старые предлагают то, о чем некоторые уже не знают: смазку сосков. С помощью ручного пресса или гидравлического привода свежая смазка направляется через него в точки обслуживания, например, на шасси. Одновременно вытесняется старый жир. Обычно существует план смазки со всеми позициями для соответствующего типа транспортного средства, который просто обрабатывается. Смазка - важный элемент ухода за старыми классическими автомобилями, и обработанные ею механики обеспечивают более надежную работу и более длительный срок службы.
5. Запустите двигатель.
Пришло время: Mercedes-Benz может подарить своему владельцу первую поездку в сезоне. Полный бак по-прежнему является частью хорошей подготовки к зиме - и в то же время приятным основным требованием для предстоящего тура. Поверните ключ зажигания: двигатель просыпается. Дайте ему поработать несколько минут, прежде чем уехать. При этом снова просыпаются все электронные компоненты. Некоторым, например старым радиоприемникам, требуется код доступа, если аккумулятор автомобиля был отключен. Теперь это можно ввести.
6. На тест-драйве.
Наконец, снова сядьте за руль, возьмите управление на руки и ноги и позвольте классике катиться: это как снова увидеть хорошего друга и после долгого перерыва получить особое удовольствие. Всегда актуально одно, особенно после зимнего перерыва: двигатель и все компоненты следует тщательно прогреть, прежде чем использовать более высокие характеристики. Выберите подходящую длину маршрута, например пятнадцать или двадцать километров, чтобы масло и охлаждающая вода достигли рабочей температуры. Опытный фанат классики всегда уделяет внимание движению не только в пробке, но и всегда на машине, чтобы замечать необычные реакции или шумы. Тоже неопытный, и он может доверять своему суждению: если что-то необычное, лучше один раз слишком много спросить у специалиста, будь то значительный. Потому что слишком мало может обернуться дорогим ремонтом.
7. Тщательный осмотр.
После тест-драйва классика припаркована и тщательно осмотрена. Он теряет масло или воду? Тогда это признаки необходимого технического обслуживания или ремонта, которые нельзя откладывать надолго. С другой стороны, с ухоженным автомобилем после первого тест-драйва в новом сезоне: ничего не происходит. Он отложил тур без жалоб, а также обеспечил еще одно большое удовольствие от вождения. Если замена масла не входила в подготовку к зимнему перерыву, ее нужно сделать сейчас.
8. Тщательная стирка.
Только мылись осенью перед зимовкой и теперь снова? Это не обязательно, но имеет смысл. «Быстрая перемотка вперед» к совету № 9: Мойка подготавливает автомобиль к полировке. Смывает пыль и очищает лакокрасочную поверхность. Всегда рекомендуются специальные шампуни с консервантами для стирки, в системе стирки выбирается программа с восковыми добавками. Ухаживающие вещества попадают в воду для стирки даже в труднодоступных местах. При мойке не забывайте про днище, колесные арки и темные углы. Будьте осторожны с очистителем высокого давления на классическом: рекомендуется минимальное расстояние 50 сантиметров, чтобы жесткая струя не давила воду на такие компоненты, как генератор, система зажигания или тормоза.
9. Полировка.
После стирки пора полировать. Обеспечивает блестящую поверхность краски и освежает цвет. Ручная полировка обычно проходит без проблем: воск наносится на краску и равномерно распределяется. Затем немедленно отполируйте со средним давлением. Обработайте большие компоненты, такие как капот, крыша или крылья, за одну операцию. Удалить остатки полировки. Побочный эффект ручной полировки: вы внимательно смотрите на все тело и можете на ранней стадии обнаружить любые поврежденные участки и обработать их позже. Машина для полировки по ключевым словам: вы работаете быстрее, но вам нужно научиться ею пользоваться. В противном случае слои краски будут так же быстро отполированы, и поверхность будет повреждена.
10. Герметизация.
После полировки лакокрасочную поверхность герметизируют. Это делает их более устойчивыми к воздействиям окружающей среды. Некоторые полироли уже содержат соответствующие вещества. Воск - классический консервант. Наносится на краску экономно и равномерно распределяется без давления. Снова обработайте подключенные компоненты за одну операцию. После непродолжительного высыхания остатки воска удаляются. Альтернативой является глянцевое уплотнение без воска, которое также создает стабильный и блестящий защитный слой. И после этого шага, наконец, пора хорошо провести время в новом сезоне!
Читайте также: 📌Рейтинг моторных масел 5W30 2021 года — ТОП 15
📌Лучшая незамерзающая жидкость для автомобиля 2021: ТОП 15 готовых незамерзаек и концентратов