⠀
Это сытное и пикантное блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
⠀ Этот рецепт для любителей печени. Сохраните обязательно рецепт, чтоб не потерять, уверяю вас, приготовив однажды, это блюдо войдёт в список ваших любимых.
⠀ Для этого торта вы можете использовать любой вид печени: говяжью, куриную и др.
⠀ В моём варианте п͟е͟ч͟е͟н͟о͟ч͟н͟о͟г͟о͟ торта есть одна очень важная деталь - это свежий огурец! Благодаря ему эта закуска из сытной и вкусной превращается в освежающую!
⠀ Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
✔️ куриная печень 650 - 800 г.
✔️ морковь - 3 шт.
✔️ лук репчатый - 2 шт.
✔️ огурцы свежие - 1 шт.
✔️ сметана - 200 г.
✔️ майонез домашний - 150 г.
✔️ чеснок - 2 головки
✔️ укроп свежий
✔️ пшеничная мука - 3 ст. л.
✔️ соль - по вкусу
✔️ лавровый лист - 3 шт.
✔️ яйца куриные - 3 шт.
⠀
⠀⠀Для начала очистим морковь , Натрем ее на крупной терке.
⠀⠀Лук очищаем, мелко рубим.
⠀⠀Обжариим морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выключаем огонь, к зажарке можно бросить лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи!
⠀⠀Промыть печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. Измельчаем с помощью блендера.
⠀⠀Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, но можно и немного гуще.
⠀⠀На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (стараемся, чтобы края были ровными). Я жарила на небольшой блиннице.
⠀⠀У меня получилось 8 коржей.
⠀⠀Пока коржи остывают смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
⠀⠀Собираем наш тортик: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
⠀⠀И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Постоянно ередуем начинку.
⠀⠀Получился тортик, который можно украсить зеленью по желанию.
⠀⠀Я убираю его на ночь в холодильник. А на следующий день его можно уже дегустировать.
Еще интересный рецептик как приготовить рыбу