Найти тему
Svetatatar

Ребёнок полюбит печёнку, если вы приготовите ему это блюдо.

Оглавление

Печеночный торт. Фото автора.
Печеночный торт. Фото автора.

Это сытное и пикантное блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее.

⠀ Этот рецепт для любителей печени. Сохраните обязательно рецепт, чтоб не потерять, уверяю вас, приготовив однажды, это блюдо войдёт в список ваших любимых.

⠀ Для этого торта вы можете использовать любой вид печени: говяжью, куриную и др.

⠀ В моём варианте п͟е͟ч͟е͟н͟о͟ч͟н͟о͟г͟о͟ торта есть одна очень важная деталь - это свежий огурец! Благодаря ему эта закуска из сытной и вкусной превращается в освежающую!

⠀ Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

✔️ куриная печень 650 - 800 г.

✔️ морковь - 3 шт.

✔️ лук репчатый - 2 шт.

✔️ огурцы свежие - 1 шт.

✔️ сметана - 200 г.

✔️ майонез домашний - 150 г.

✔️ чеснок - 2 головки

✔️ укроп свежий

✔️ пшеничная мука - 3 ст. л.

✔️ соль - по вкусу

✔️ лавровый лист - 3 шт.

✔️ яйца куриные - 3 шт.

⠀⠀Для начала очистим морковь , Натрем ее на крупной терке.

⠀⠀Лук очищаем, мелко рубим.

⠀⠀Обжариим морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выключаем огонь, к зажарке можно бросить лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи!

⠀⠀Промыть печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. Измельчаем с помощью блендера.

⠀⠀Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи, но можно и немного гуще.

Вот какое получилось у меня тесто. Фото автора.
Вот какое получилось у меня тесто. Фото автора.
Весь процесс в одном фото. Фото автора.
Весь процесс в одном фото. Фото автора.

⠀⠀На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (стараемся, чтобы края были ровными). Я жарила на небольшой блиннице.

⠀⠀У меня получилось 8 коржей.

Жарим с обеих сторон.
Жарим с обеих сторон.

⠀⠀Пока коржи остывают смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.

Готовый печеночный блин
Готовый печеночный блин

⠀⠀Собираем наш тортик: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.

⠀⠀И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Постоянно ередуем начинку.

⠀⠀Получился тортик, который можно украсить зеленью по желанию.

⠀⠀Я убираю его на ночь в холодильник. А на следующий день его можно уже дегустировать.

Еще интересный рецептик как приготовить рыбу

Вам приятного аппетита!!! А от вас жду лайки за мои старания.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, впереди много интересного о Турции и нашей жизни здесь. Жду вас и на Ютуб - канале Турция моими глазами

Еда
6,93 млн интересуются