Быстрый десерт! Минимум ингредиентов! Пошаговое приготовление!
Муравьиная горка, что может быть проще и вкуснее? Вкус детства, самый распространенный десерт 90-х!
Сегодня предлагаю приготовить ее по старинному рецепту!
Нам понадобится:
- 200 грамм сливочного масла.
- 250 грамм муки.
- 2 яйца
- 150 грамм сахарного песка.
- 250 грамм сгущенного молока.
Пошаговое приготовление:
В глубокую посуду выбиваем два яйца засыпаем сахар и все тщательно перемешиваем.
На водяной бане или в микроволновки, растапливаем масло и помешивая добавляем к яйцам и сахару. Понемногу добавляем муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться не сильно крутым, но довольно упругим.
Убираем в холодильник на 30 мин, а пока поставим вариться сгущенку.
Опускаем банку в воду, доводим до кипения, убавляем газ и варим в течение 1-1,5 часа на медленном огне.
Уже подмороженное тесто пропускаем на мясорубке и аккуратно раскладываем на листе.
Разогреваем духовку и отправляем запекаться минут на 20-30.
Достаем, разламываем на мелкие кусочки, смешиваем с варенной сгущенкой, формируем горку и посыпаем стружкой черного шоколада.
Прекрасная, вкусная и свежеприготовленная муравьиная горка готова!!!
200 рублей и прочти килограмм любимой сладости у вас на столе! Все просто и очень доступно!