Найти в Дзене
Разговоры о еде

"Муравьиная" горка.

Оглавление

Быстрый десерт! Минимум ингредиентов! Пошаговое приготовление!

Муравьиная горка, что может быть проще и вкуснее? Вкус детства, самый распространенный десерт 90-х!

Сегодня предлагаю приготовить ее по старинному рецепту!

Нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • 250 грамм муки.
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахарного песка.
  • 250 грамм сгущенного молока.

Пошаговое приготовление:

В глубокую посуду выбиваем два яйца засыпаем сахар и все тщательно перемешиваем.

-2

На водяной бане или в микроволновки, растапливаем масло и помешивая добавляем к яйцам и сахару. Понемногу добавляем муки, замешивая тесто. Тесто должно получиться не сильно крутым, но довольно упругим.

-3

Убираем в холодильник на 30 мин, а пока поставим вариться сгущенку.

-4

Опускаем банку в воду, доводим до кипения, убавляем газ и варим в течение 1-1,5 часа на медленном огне.

Уже подмороженное тесто пропускаем на мясорубке и аккуратно раскладываем на листе.

-5

Разогреваем духовку и отправляем запекаться минут на 20-30.

-6

Достаем, разламываем на мелкие кусочки, смешиваем с варенной сгущенкой, формируем горку и посыпаем стружкой черного шоколада.

-7

Прекрасная, вкусная и свежеприготовленная муравьиная горка готова!!!

-8

200 рублей и прочти килограмм любимой сладости у вас на столе! Все просто и очень доступно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются