Найти тему
Горелый баклажан

Отличный вариант для рабочего перекуса

Как и многие люди мне часто приходится брать с собой еду на работу, так как в столовой дорого и невкусно, а сбегать в ресторан забегаловку времени нет. Так что сегодня я поделюсь с вами небольшим рецептом, которым я регулярно пользуюсь чтоб не умереть с голода на работе.

Мы будем готовить сэндвич, ну или по нашему бутерброд 🥪.

Нам понадобится:

  • Куриное филе
  • Хлеб для сэндвичей
  • Лук репчатый и обычный
  • Помидор (лучше берите мясистые чтоб не растекались)
  • Сыр
  • Сметана или несладкий йогурт

Для соуса :

  • Майонез
  • Горчица
  • Мёд

Ну чтож, начнём.

Куриное филе бросаем в кострюлю туда же пол луковицы и немного зелени, солим и перчим и заливаем водой, ставим на огонь и оставляем курицу минут на 20.

-2

Пока курица варится займёмся соусом. В не глубокой миске смешиваем майонез с горчицей, так же добавляем немного растопленного мёда (мед лучше брать без запаха), немного лимонного сока для вкуса, перца и соли по вкусу, мешаем и получаем прекрасный соус!

-3

Хлеб для сэндвичей можно немного обжарить на сливочном масле для корочки, но это пожеланию.

Курицу по готовности достаём из воды, берём пару вилок и начинаем дербанить её, когда разделам на волокна, дальше можно продолжать раздерать её или взять ножницы и покрамсать курицу ими. В итоге должно получится подобие крупного фарша. Теперь к нашему фаршу добавляем соль и перец, по стандарту, мелко нарезанный лук и чеснок (лучше растолочь), майонез, сметану или йогурт. Замешиваем. При желании сюда же можно добавить немного клюквы и покрошеного грецкого ореха, но это на любителя.

-4

Начинаем сборку! Возьмите бумагу для выпечки, нам нужен будет квадрат для упаковки.

И так начали : на хлеб мажем наш соус, затем кладём кусочек сыра, сверху наш куриный фарш, сверху помидор и листья салата, накрывает вторым кусочком хлеба и заварачиваем в бумагу. Бумагу я скрепляю кусочками скотча, мне так удобнее. Вот и все наш сэндвич готов и упакован, он без проблем хранится в холодильнике и транспортируется.

Надеюсь вам понравится и вы воспользуетесь моим рецептом! Только помните что есть в сухомятку вредно!
Еда
6,93 млн интересуются