Как мы уже писали ранее, пробовать что-то новое и необычное - наше любимое занятие. На днях нам попался интересный рецепт, мимо которого мы просто не смогли пройти. Запеканка, да ещё и с капустой? Решили готовить! Делимся сегодня рецептом и своим способом приготовления, а также впечатлениями о получившимся блюде.
Для приготовления нам понадобится:
300 г белокочанной капусты
150 г сыра
150 г муки
3 яйца
1 луковица
Укроп
Растительное масло
Приготовление:
- Капусту тонко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
- Лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к капусте.
- Сыр натираем на крупной тёрке и также перекладываем в миску. Туда же добавляем 3 яйца и нашинкованный укроп. Солим и всю массу тщательно перемешиваем вилкой.
- Затем аккуратно высыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, которая получается довольно густая.
Для запекания мы решили использовать старую «бабушкину» печку. Так блюдо не зажаривается и получается намного полезнее. Можно использовать духовку. (По оригинальному рецепту запеканку готовят на сковороде)
Готовую массу выкладываем в стеклянную чашку, предварительно смазав её растительным маслом, и ставим в печку. Мы запекали 30-40 минут. Спустя время, оставляем ещё на 7-10 минут постоять.
Готовую запеканку нарезаем на кусочки и подаём к столу со сметаной. Блюдо получается весьма необычное и сытное. Обязательно попробуйте приготовить!