Шампиньоны - мои самые любимые и простые в приготовлении грибы. Сегодня мне особенно лень было готовить ужин, но хотелось побаловать себя чем-то простым, сочным и красивым.
И вот вам мой самый простой и быстрый способ приготовления запеченных шампиньонов:
- Шампиньоны. Желательно крупные, можно очищенные, но я взяла те, что подешевле, хоть и выглядят они не так презентабельно.
- Майонез. Любой, у меня осталось совсем немного, но много и не нужно. Так же майонез можно заменить сметаной, так будет даже нежнее
- Сыр. Для фото использовала моцареллу, однако, лучше использовать любой другой, который тверже, и который можно натереть - типа Российского
- Соль и перец всегда по вкусу, поэтому даже не стала выкладывать для фото
1. Нарезаем ножки
Сначала я отделяю ножки от шляпки, а шляпку очищаю от верхнего слоя. Верхний слой можно и не снимать, но мне так просто нравится больше - чище и безопаснее.
Ножки мелко нарезаю и складываю в глубокую тарелку.
2. Готовим начинку
Начинка - это всего лишь порубленные ножки с солью, перцем и майонезом.
Выкладываю получившуюся массу в шляпки.
Затем трем на мелкой терке сыр. Кстати, мягкий сыр тоже можно использовать, но его не нужно будет тереть, а будет достаточно порезать и кусочки выложить сверху.
3. Выкладываем сыр на начинку
Прежде чем выкладывать сыр на начинку, я перекладываю грибочки в форму для выпекания, а фольгу постелила просто, чтоб потом не мыть:))
4. Ставим в духовку
Ставлю все это дело в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю 15-20 минут
5. Готово!
Вуаля, готовые грибочки можно украсить чем угодно, а я взяла по минимуму - любимая моцарелла и зелень!