Найти в Дзене

Как я запекаю шампиньоны за 20 минут. Делюсь рецептом самого легкого и быстрого ужина

Оглавление

Шампиньоны - мои самые любимые и простые в приготовлении грибы. Сегодня мне особенно лень было готовить ужин, но хотелось побаловать себя чем-то простым, сочным и красивым.

И вот вам мой самый простой и быстрый способ приготовления запеченных шампиньонов:

минимум ингредиентов
минимум ингредиентов
  • Шампиньоны. Желательно крупные, можно очищенные, но я взяла те, что подешевле, хоть и выглядят они не так презентабельно.
  • Майонез. Любой, у меня осталось совсем немного, но много и не нужно. Так же майонез можно заменить сметаной, так будет даже нежнее
  • Сыр. Для фото использовала моцареллу, однако, лучше использовать любой другой, который тверже, и который можно натереть - типа Российского
  • Соль и перец всегда по вкусу, поэтому даже не стала выкладывать для фото

1. Нарезаем ножки

-2

Сначала я отделяю ножки от шляпки, а шляпку очищаю от верхнего слоя. Верхний слой можно и не снимать, но мне так просто нравится больше - чище и безопаснее.

Ножки мелко нарезаю и складываю в глубокую тарелку.

2. Готовим начинку

-3

Начинка - это всего лишь порубленные ножки с солью, перцем и майонезом.

Выкладываю получившуюся массу в шляпки.

Затем трем на мелкой терке сыр. Кстати, мягкий сыр тоже можно использовать, но его не нужно будет тереть, а будет достаточно порезать и кусочки выложить сверху.

3. Выкладываем сыр на начинку

-4

Прежде чем выкладывать сыр на начинку, я перекладываю грибочки в форму для выпекания, а фольгу постелила просто, чтоб потом не мыть:))

4. Ставим в духовку

-5

Ставлю все это дело в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаю 15-20 минут

-6

5. Готово!

-7

Вуаля, готовые грибочки можно украсить чем угодно, а я взяла по минимуму - любимая моцарелла и зелень!

Бон Аппетит!

Еда
6,93 млн интересуются