Спагетти с мясными фрикадельками в соусе – изысканный и в тоже время очень простой вариант обеда. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным, поэтому обязательно придется по вкусу Вашей семье. Особенно в восторге останутся дети.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Лук – 1 шт
- Фарш – 400 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 150 г
- Сливочное масло – 40 г
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Бульон – 500 г
- Соль – щепотка
- Черный перец – щепотка
- Петрушка – 1 пучок
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать любой мясной, на крайний случай подойдет вода.
2. Спагетти кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности согласно инструкции к упаковке. Как правило, время варки составляет 10-12 минут. Готовые спагетти промываем водой и даем стечь лишней жидкости.
3. Пока вода закипает и спагетти варятся, лук мелко режем или измельчаем в блендере. В глубокой миске тщательно смешиваем фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
4. Формируем небольшие шарики, обмакиваем их в муку и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем примерно 10-15 минут до появления небольшой румяности.
5. В это время готовим соус. В отдельной сковороде с высокими стенками на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, размешиваем и ждем пока содержимое слегка потемнеет, добиваться коричневого цвета не стоит. Вливаем бульон, добавляем соль и перец. Кладем сметану и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения.
6. Опускаем обжаренные фрикадельки в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
7. Петрушку мелко режем и посыпаем сверху содержимое сковороды. Выключаем огонь. Фрикадельки готовы.
8. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху кладем фрикадельки, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!