Всем доброго дня! С Вами Ольга!
У нас настоящая морозная зима! Прошедшей ночью столбик термометра показывал минус 24 гр. Вот такие морозы наступили.
Поэтому сегодня у меня - "кулинарный" день!
Утром приготовила курицу под сырной шубкой ( сама придумала название).
Это блюдо я готовлю очень часто, потому что рецепт простой и все ингредиенты всегда есть дома в наличии.
Отбиваю куриную грудку, порезанную на кусочки, немного солю, посыпаю молотым перцем. Первый слой - репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, на него укладываю отбитые кусочки курицы, далее кругляшки моркови и картофель кольцами и все это смазываю майонезом. Сверху выкладываю помидоры свежезамороженные ( у меня их заготовлено с осени очень много) и отправляю на час в духовку. За 10 минут до готовности щедро посыпаю сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
После обеда занялась выпечкой. Сегодня решила испечь пирожки с капустой, эта начинка у нас самая любимая. А как их не любить: сочная начинка, воздушное мягкое тесто.
Вариантов теста и начинки для таких пирожков может быть несколько, но я решила испечь из классического дрожжевого теста. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт.
Начинка - тушеная свежая капуста с небольшим добавлением квашеной, морковь и отдельно пожаренный до золотистого цвета репчатый лук. Получается невероятно вкусно и несложно в приготовлении.
Вечер подкрался незаметно. За делами день всегда пролетает быстро.
Если Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.