Найти в Дзене
Красота вокруг меня

Готовлю курицу под сырной шубкой и пеку пирожки с капустой.

Всем доброго дня! С Вами Ольга!

У нас настоящая морозная зима! Прошедшей ночью столбик термометра показывал минус 24 гр. Вот такие морозы наступили.

Поэтому сегодня у меня - "кулинарный" день!

Утром приготовила курицу под сырной шубкой ( сама придумала название).

Готово!
Готово!

Это блюдо я готовлю очень часто, потому что рецепт простой и все ингредиенты всегда есть дома в наличии.

Отбиваю куриную грудку, порезанную на кусочки, немного солю, посыпаю молотым перцем. Первый слой - репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, на него укладываю отбитые кусочки курицы, далее кругляшки моркови и картофель кольцами и все это смазываю майонезом. Сверху выкладываю помидоры свежезамороженные ( у меня их заготовлено с осени очень много) и отправляю на час в духовку. За 10 минут до готовности щедро посыпаю сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

После обеда занялась выпечкой. Сегодня решила испечь пирожки с капустой, эта начинка у нас самая любимая. А как их не любить: сочная начинка, воздушное мягкое тесто.

Вариантов теста и начинки для таких пирожков может быть несколько, но я решила испечь из классического дрожжевого теста. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт.

Начинка - тушеная свежая капуста с небольшим добавлением квашеной, морковь и отдельно пожаренный до золотистого цвета репчатый лук. Получается невероятно вкусно и несложно в приготовлении.

Пирожки готовы.
Пирожки готовы.

Вечер подкрался незаметно. За делами день всегда пролетает быстро.

Если Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются