Найти в Дзене
ДА-ЕДА!

Шоколадные пряники- нежные и легкие как облако. Воздушные и вкусные. Готовим из доступных продуктов. Простой рецепт.

Состав продуктов для выпечки выделен отдельно внизу статьи.
Состав продуктов для выпечки выделен отдельно внизу статьи.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на ДА-ЕДА представлю вам простой рецепт очень вкусных и буквально воздушных шоколадных пряников.

Шоколадные пряники- буквально тают во рту.

-2

В миску к сахару добавляем какао и ванилин, все перемешиваем.

-3

В тарелку с мукой добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

-4

В отдельной миске разминаем маргарин, разбиваем яйца и сверху соль.

-5

Все перемешиваем и всыпаем смесь сахара какао и ванилина.

-6

Хорошенько перемешиваем до однородности.

-7

Через сито просеиваем сверху муку с разрыхлителем.

-8

Вымешиваем тесто.

-9

Тесто получается очень нежным и липким.

Ставим в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто делим на 16 одинаковых частей.

-10

Для того, чтобы тесто не липло к рукам я смазываю руки подсолнечным маслом.

Скатываем шарики.

Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и прямо шариком кладем на противень.

-11

Сплющивать шарики не надо!

Они от тепла в духовке сами примут форму пряника.

Прогреваем духовку до 180 градусов.

-12

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

-13

Пряники получаются практически невесомыми -очень воздушные и очень вкусные.

Всем приятного аппетита!

Продукты для теста (получается ~520 грамм готовых пряников):

200г. сахар;

60г. какао порошок;

150г. мука;

2шт. яйца куриные;

60г. маргарин (или сливочное масло);

8г. разрыхлителя (или соды пищевой);

2 пакетика ванилина;

1/4 чайной ложки без горки соли.

для посыпки:

50г. сахарной пудры.