Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на ДА-ЕДА представлю вам простой рецепт очень вкусных и буквально воздушных шоколадных пряников.
Шоколадные пряники- буквально тают во рту.
В миску к сахару добавляем какао и ванилин, все перемешиваем.
В тарелку с мукой добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске разминаем маргарин, разбиваем яйца и сверху соль.
Все перемешиваем и всыпаем смесь сахара какао и ванилина.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
Через сито просеиваем сверху муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто.
Тесто получается очень нежным и липким.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто делим на 16 одинаковых частей.
Для того, чтобы тесто не липло к рукам я смазываю руки подсолнечным маслом.
Скатываем шарики.
Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и прямо шариком кладем на противень.
Сплющивать шарики не надо!
Они от тепла в духовке сами примут форму пряника.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Пряники получаются практически невесомыми -очень воздушные и очень вкусные.
Всем приятного аппетита!
Продукты для теста (получается ~520 грамм готовых пряников):
200г. сахар;
60г. какао порошок;
150г. мука;
2шт. яйца куриные;
60г. маргарин (или сливочное масло);
8г. разрыхлителя (или соды пищевой);
2 пакетика ванилина;
1/4 чайной ложки без горки соли.
для посыпки:
50г. сахарной пудры.