Найти тему
Дачные хлопоты

Мягкие, румяные, быстрые пирожки и булочки из дрожжевого теста «Водолаз» не пробовали?

Тогда смотрите рецепт.

Тесто:

  • 200 мл молока;
  • 20 г дрожжей (прессованных);
  • 75 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца (из них 1 желток на смазку);
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 600 г муки.

Начинка любая, которую вы любите (творог, джем, капуста и др.).

Приготовление:

Активируем дрожжи. Берём тёплое молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара из общего количества, 2 столовые ложки муки, перемешиваем и даём постоять.

Тем временем соединяем в отдельной емкости яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла, тщательно размешиваем.

Напоминаю, все продукты должны быть комнатной температуры.

Затем добавляем активированные дрожжи и постепенно просеянную муку.

Замешиваем тесто и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.

Вроде всё, как обычно.

«Так в чем же весь секрет?» - спросите вы.

Вот именно на этом этапе и начинается магия!

Берём хорошо вымешенное тесто, скатываем его в шар, сбрызгиваем растительным маслом, кладём в целлофановый пакет, затем, для надёжности, ещё в один пакет, выдавливаем из него воздух и завязываем сверху узелком или резинкой. Опускаем пакеты с тестом в воду, предварительно нагретую до 30-35 градусов, оставляем на 40 минут. В течение этого времени не забываем иногда переворачивать пакеты, чтобы тесто равномерно прогрелось со всех сторон.

Плюсы: не требует дополнительных обминок; любые сквозняки такому тесту не страшны; через 40 минут готово к работе.

И... вуаля!

Далее тесто вынимаем из пакетов, действуем, как обычно.

Раскатываем, формируем пирожки и булочки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются