Тогда смотрите рецепт.
Тесто:
- 200 мл молока;
- 20 г дрожжей (прессованных);
- 75 г сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 яйца (из них 1 желток на смазку);
- 40 г сливочного масла;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 600 г муки.
Начинка любая, которую вы любите (творог, джем, капуста и др.).
Приготовление:
Активируем дрожжи. Берём тёплое молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара из общего количества, 2 столовые ложки муки, перемешиваем и даём постоять.
Тем временем соединяем в отдельной емкости яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки растительного масла, тщательно размешиваем.
Напоминаю, все продукты должны быть комнатной температуры.
Затем добавляем активированные дрожжи и постепенно просеянную муку.
Замешиваем тесто и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
Вроде всё, как обычно.
«Так в чем же весь секрет?» - спросите вы.
Вот именно на этом этапе и начинается магия!
Берём хорошо вымешенное тесто, скатываем его в шар, сбрызгиваем растительным маслом, кладём в целлофановый пакет, затем, для надёжности, ещё в один пакет, выдавливаем из него воздух и завязываем сверху узелком или резинкой. Опускаем пакеты с тестом в воду, предварительно нагретую до 30-35 градусов, оставляем на 40 минут. В течение этого времени не забываем иногда переворачивать пакеты, чтобы тесто равномерно прогрелось со всех сторон.
Плюсы: не требует дополнительных обминок; любые сквозняки такому тесту не страшны; через 40 минут готово к работе.
И... вуаля!
Далее тесто вынимаем из пакетов, действуем, как обычно.
Раскатываем, формируем пирожки и булочки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (до готовности).
Приятного аппетита!