Найти тему
Dekan

Рулет с кокосовым кремом

Десерт не требует выпечки, и не отнимает много времени.

Для теста:

Печенье вроде "ювелирного" - 300 г.

Сахар (по желанию) - пара ст. ложек.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана.

Ванилин - 1 щепотка.

Для крема:

Сливочное масло - 20 г.

Сметана - 150 г.

Сахар - 100 г.

Кокосовая стружка - 40 г.

Как готовить:

Печенье измельчите в крошку с помощью мясорубки или ступки. Добавьте какао, перемешайте.

Сахар соедините с водой и влейте в печенье. Замесите густое "тесто", которое легко скатывается в комок.

Теперь приготовьте крем. Сливочное масло растопите и соедините со сметаной. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком, пока крем не увеличится в объеме в полтора раза.

Тесто раскатайте на пищевой пленке до нужной толщины - желательно как можно меньше. Выложите сверху крем, распределите ровным слоем с помощью ложки или лопаточки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и аккуратно сверните рулет.

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. После можно полить растопленным шоколадом. У меня были остатки коржа, которые пришлось отрезать для ровности - я их раскрошила, смазала рулет сверху тонким слоем сметаны и посыпала этой крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются