Десерт не требует выпечки, и не отнимает много времени.
Для теста:
Печенье вроде "ювелирного" - 300 г.
Сахар (по желанию) - пара ст. ложек.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана.
Ванилин - 1 щепотка.
Для крема:
Сливочное масло - 20 г.
Сметана - 150 г.
Сахар - 100 г.
Кокосовая стружка - 40 г.
Как готовить:
Печенье измельчите в крошку с помощью мясорубки или ступки. Добавьте какао, перемешайте.
Сахар соедините с водой и влейте в печенье. Замесите густое "тесто", которое легко скатывается в комок.
Теперь приготовьте крем. Сливочное масло растопите и соедините со сметаной. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком, пока крем не увеличится в объеме в полтора раза.
Тесто раскатайте на пищевой пленке до нужной толщины - желательно как можно меньше. Выложите сверху крем, распределите ровным слоем с помощью ложки или лопаточки. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и аккуратно сверните рулет.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. После можно полить растопленным шоколадом. У меня были остатки коржа, которые пришлось отрезать для ровности - я их раскрошила, смазала рулет сверху тонким слоем сметаны и посыпала этой крошкой.