Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусных окорочков. Получаются они очень вкусные и сочные с красивой золотистой корочкой. Это блюдо идеально подойдет к любому гарниру, а также может стать самостоятельным блюдом на любом праздничном столе.
Запекать лучше всего охлажденные окорочка, в них гораздо меньше влаги, поэтому они будут не только вкуснее, но и румянее. Если же вы все-таки будете готовить из замороженных, то их следует предварительно хорошенько разморозить.
Для приготовления возьмите:
• Окорочка - 3 шт.
• Соль с перцем – по вкусу
• Майонез и горчица
Процесс готовки:
Мясо хорошо промываем, срезаем лишний жир и неприглядную кожу. Если на них имеется небольшие ворсинки, то обязательно опалите над огнем, после еще раз промойте под водой.
Выложите на доску и присолите с одной и другой стороны, дайте немного соли пропитаться. Тем временем подготовьте смесь из равных частей майонеза и горчицы. Она сделает мясо более нежным и сочным, а также придаст аромат.
Обмажьте окорочка смесью и присыпьте перцем по желанию. Если любите блюда поострее, то можно воспользоваться красным перчиком, но не переборщите.
Подготовьте форму для запекания и хорошенько разогрейте духовку до 180 градусов. Форму немного смажьте жиром и красиво выложите окорочка, отправьте запекаться на протяжение 40 минут. На время приготовления влияет особенность вашей плиты и вес самих окорочков, поэтому это нужно учитывать.
Перед тем как вынуть из духовки их нужно проверить, готовы ли они. Проткните любой из них и посмотрите на бульон, он не должен быть темным и особенно содержать примеси крови. В этом случае продолжайте готовить пока бульон не станет прозрачным.
Готовые окорочка переложите на красивую тарелку, по краям украсьте зеленью или дольками цитрусовых и можете подавать к столу.
Все будут просто в восторге от столь нежного и сочного куриного мяса.