Найти в Дзене
Андрей Кулинар

Куриные окорочка запеченные в духовке. Получаются очень сочные

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусных окорочков. Получаются они очень вкусные и сочные с красивой золотистой корочкой. Это блюдо идеально подойдет к любому гарниру, а также может стать самостоятельным блюдом на любом праздничном столе.

Запекать лучше всего охлажденные окорочка, в них гораздо меньше влаги, поэтому они будут не только вкуснее, но и румянее. Если же вы все-таки будете готовить из замороженных, то их следует предварительно хорошенько разморозить.
Источник фото: https://topovoye.ru/wp-content/uploads/2020/03/374074-svetik_2880x1800-1024x640.jpg
Источник фото: https://topovoye.ru/wp-content/uploads/2020/03/374074-svetik_2880x1800-1024x640.jpg

Для приготовления возьмите:
• Окорочка - 3 шт.
• Соль с перцем – по вкусу
• Майонез и горчица

Процесс готовки:

Мясо хорошо промываем, срезаем лишний жир и неприглядную кожу. Если на них имеется небольшие ворсинки, то обязательно опалите над огнем, после еще раз промойте под водой.

Выложите на доску и присолите с одной и другой стороны, дайте немного соли пропитаться. Тем временем подготовьте смесь из равных частей майонеза и горчицы. Она сделает мясо более нежным и сочным, а также придаст аромат.

Обмажьте окорочка смесью и присыпьте перцем по желанию. Если любите блюда поострее, то можно воспользоваться красным перчиком, но не переборщите.

Подготовьте форму для запекания и хорошенько разогрейте духовку до 180 градусов. Форму немного смажьте жиром и красиво выложите окорочка, отправьте запекаться на протяжение 40 минут. На время приготовления влияет особенность вашей плиты и вес самих окорочков, поэтому это нужно учитывать.

Перед тем как вынуть из духовки их нужно проверить, готовы ли они. Проткните любой из них и посмотрите на бульон, он не должен быть темным и особенно содержать примеси крови. В этом случае продолжайте готовить пока бульон не станет прозрачным.

Готовые окорочка переложите на красивую тарелку, по краям украсьте зеленью или дольками цитрусовых и можете подавать к столу.

Все будут просто в восторге от столь нежного и сочного куриного мяса.

Еда
6,93 млн интересуются