Трудно представить нынешнюю жизнь без соцсетей. Предполагаю, что наверное, есть люди, у которых нет аккаунта ни в одной из них. Но я лично с такими не знакома: хоть где-то да есть.
Но несмотря на такое массовое вовлечение всех и вся в #социальные сети , отношение к ним неоднозначно и зачастую не очень хорошее. Причины для нелестного отношения есть: от простых (бесполезная потеря времени и подмена реального общения виртуальным суррогатом) до конспирологических - тотальный контроль, влияние на формирование "нужного" мнения и т.д.
Думаю, что все это, как говорится, имеет место быть, но самую старую социальную сеть люблю я нежно за простые напоминания о событиях давно минувших дней, о которых вряд ли и вcпомнишь в суете.
И когда приходит такое напоминание о том, что было год, два, пять, ... семь лет назад, то просто чувствуешь себя путешественником во времени. Разве это не прекрасно!
И вот на днях вышел мне в напоминаниях мой брауни с такой подписью: Разве возможно не испечь браунис, находясь в шоколадной Швейцарии? И прямо почувствовался запах этой супер-шоколадной выпечки.
Ведь простая и пусть не самая удачная фотография может вызвать приятные воспоминания о былых впечатлениях.
Благодаря этому напоминанию решила испечь замечательный американский #десерт - #пирожное "Влажный Брауни".
Брауни - та #выпечка , в которой очень важно соблюдать точные пропорции (кроме кусочков шоколада, добавляемых в тесто, и сахара). Сахара я взяла минимально. Но если вы любите более сладкое, можно смело увеличить его количество в полтора раза.
Понадобятся такие продукты - листайте:
Грецкие #орехи подрумянить на сковородке, нарезать крупно.
Темный #шоколад (70-100 г) порубить ножом на небольшие кусочки.
2 яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
#Какао-порошок , муку и щепотку соли:
Вымесить #тесто лопаткой до гладкой кремообразной массы - листайте:
Добавить к тесту орехи и шоколад, перемешать, стараясь распределить их равномерно.
Для выпечки я использую алюминиевый контейнер размером 21х15 см.
Слегка смазать маслом, выложить тесто и разровнять поверхность.
Выпекать #Брауни при температуре 160 градусов в течение 30 (максимум 35) минут.
После выпечки дать полностью остыть в форме.
Остывший брауни разрезать на кусочки.
Консистенция готового десерта должна быть внутри достаточно влажной, похожей на мягкую начинку шоколадной конфеты c вкраплениями шоколада. А верх пропеченный как шоколадное пирожное.
Другие сладкие рецепты, которые вам обязательно понравятся:
Пирог с красными сливами, Американский Pumpkin Pie, Апельсиновый перевертыш, Банановое суфле, Творожный десерт и др.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ поставить статье ЛАЙК и подписаться на канал.