Найти в Дзене
Телеканал 360

Сколько мандаринов в день можно есть?

Оглавление

Цитрусовые полезны. Но их избыток закисляет кровь и запускает онкологические процессы, напоминают диетологи.

В сутки можно есть не более четырех мандаринов. Источник фото: Pixabay
В сутки можно есть не более четырех мандаринов. Источник фото: Pixabay

Суточная норма

В сутки можно съедать не больше четырех цитрусовых, причем за один прием пищи — максимум две штуки. Мандарины лучше употреблять в течение часа после основного приема пищи, рассказала радио «Sputnik Казахстан» диетолог-нутрициолог Сания Ислямова.

Если человек съедает один-два мандарина, то это некритично. Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы
Сания Ислямова.

А вот на голодный желудок есть их нельзя ни в коем случае. Особенно это касается людей, расположенных к сахарному диабету. К тому же, про ограничения необходимо помнить аллергикам.

Полезные прожилки

Нутрициолог посоветовала есть мандарины с белыми прожилками. В них содержится клетчатка, которая помогает переварить простые углеводы.

А брать цитрусовые в качестве закуски к алкоголю не стоит. В таком сочетании продуктов чересчур много углеводов, человеку может стать плохо прямо за праздничным столом.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, стоит заранее закупиться лекарствами с желчегонным эффектом, а также с ферментами, помогающими переваривать пищу. Однако прием препаратов нужно согласовать с лечащим врачом.

Витамин С

Некоторые едят мандарины в качестве профилактики вирусных заболеваний. Диетолог порекомендовала им витамин C в таблетках, поскольку в них рассчитана суточная доза витамина.

Витамина С в цитрусовых много, но для «витаминизации» лучше принимать рекомендованные врачом препараты. Источник фото: Freepik
Витамина С в цитрусовых много, но для «витаминизации» лучше принимать рекомендованные врачом препараты. Источник фото: Freepik

Мандарины с плотной кожицей в домашних условиях дольше остаются сочными и сладкими. Но хранить цитрусовые лучше всего в прохладном месте, посоветовала агроном-плодоовощевод Елизавета Тихонова. Иначе их кожура быстро станет сухой. Плоды начнут терять вкусовые качества, а внутри будут развиваться патогены.

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.

Еда
6,93 млн интересуются