Бульон во многих российских домах просто необходим на воскресный обед. Отвар из долго приготовленных мяса и овощей отлично не только повышает иммунитет и но согревает зимними вечерами. Это отличное блюдо после вечеринки или во время инфекции. Но что делать с остатками мяса и овощей после приготовления бульона?
Паштет, бульон и овощи - основной рецепт
Многие не любят есть мясо и овощи из бульонов. При длительном приготовлении они теряют свой характерный вкус, отдавая бульону лучшее. Однако вместо того, чтобы выбрасывать ценные ингредиенты, стоит приготовить вкусный паштет из мяса, бульона и овощей. Правильно заправленный любимыми добавками, он отлично подойдет к бутербродам, как горячим, так и холодным.
Вот ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мясного паштета из бульона и овощей :
Ингредиенты:
- 1 кг мяса и овощей из бульона,
- 4 маленьких яйца или 3 больших
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- пучок петрушки,
- масло
- соль и перец по вкусу,
- любимые специи, например, дикий чеснок, сушеная или свежая цубрика, хлопья чили, любисток.
Приступаем к готовке:
- Отделить мясо от костей и измельчить вместе с овощами на мясорубке или блендере.
- Добавьте яйца, панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если масса для мясного, бульонного и овощного паштета слишком густая, добавьте немного бульона, а если слишком жидкая, добавьте панировочные сухари.
- Готовую массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, залить маслом и запекать 90 минут при 180°С.
Паштет из мяса с бульоном и овощами - что стоит добавить?
Для усиления вкуса и аромата мясного паштета с бульоном и овощами стоит добавить в него любимые ингредиенты. Здесь вы можете увлечься кулинарными фантазиями и вкусами.
Паштет из куриного мяса и овощей прекрасно сочетается с сушеными или свежими помидорами. Перед тем, как положить в духовку, положите нарезанный помидор, свежий или сушеный орегано поверх него и посыпьте твердой щепоткой крупной соли.
Выложите на мясной паштет из бульона и овощей кольца красного лука, которые придадут пикантный вкус. Ароматным ингредиентом также будут вяленые помидоры, посыпанные чернушкой – этот дуэт наполнен ароматом и обязательно станет выразительным дополнением к нежному мясу и овощам.
Ломтики яблока или груши со свежим тимьяном, уложенные поверх паштета, - это предложение, полное сладостей. Если вам не нравятся выразительные, острые ароматы, это предложение будет идеальным.
Вы также можете добавить нарезанные орехи, свежую клюкву или оливки в центр паштета. Стоит поэкспериментировать, такое жаркое обязательно приобретет характер, а мясо и овощи из бульона будут вкусными.