Рецепт услышала от знакомой. Ничего записывать не надо. Запоминается сразу.
Нужны кефир, мука. И, конечно, фарш. Время тратится только на жарку.
Готовила в первый раз. Сочно, вкусно и сытно. Беру рецепт в свою копилку.
В фарше (500 г.) говядина и свинина. Солю и перчу по вкусу.
Кладу тоже по вкусу лук репчатый, нарезанный помельче.
Можете положить измельченный чеснок. А я кладу десертную ложку своего любимого горлодера (смесь чеснока и томатов).
Всё перемешиваю, и начинка для беляшей готова.
В чашу по 1/2 чайной ложки соли, сахара и соды.
И 500 мл кефира.
Перемешиваю, жду 1-2 минутки
и насыпаю 2 стакана муки. Тщательно перемешиваю.
Получается тесто, как на оладьи.
И отправляю в тесто готовый фарш.
Перемешиваю и получаю такую массу.
Одну-две маленькие сковородки пожарила с разогретым растительным маслом (3 миллиметра толщиной).
И выложила их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло в бумагу.
Получила такие поджаренные и с маслом беляши. Их с удовольствием ели мужчины.
А потом решила жарить без добавления масла в сковороду. И не понадобились бумажные полотенца.
Вот такие более светлые и аппетитные беляши получились.
Я попробовала оба варианта: одинаково вкусные. Но предпочла второй вариант, чтобы калорий было хоть чуть меньше.
Так что смело готовьте по этому рецепту, только выберите вариант для жарки. Если будете готовить по второму варианту (без масла), то первую сковороду обязательно смажьте небольшим количеством масла.
Приятного аппетита!