Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Готовлю рыбу особым способом «по-рыбацки», получается очень вкусно. Так готовит рыбу мой дед, делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале "MEREL | KITCHEN". У нас вы всегда найдете простые и интересные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления рыбы "по-рыбацки", так готовит рыбу мой дед. В детстве, когда я был маленьким родители часто привозили меня в деревню к бабушке и дедушке.

Дед у нас заядлый рыбак и почти все свои каникулы я каждый день ходил с ним на рыбалку. Рано утром, пока бабушка еще спала дед брал свои удочки, снасти, выгонял из сарая велосипед, садил меня на багажник и мы ехали на озеро.

Ближе к обеду мы возвращались с уловом. В основном клевали караси да окуньки, но для меня это была самая вкусная рыба, особенно жаренная.

У деда был свой особый рецепт приготовления рыбы, как он говорил "по-рыбацки." После рыбалки с полной сеткой карасей мы закрывались с дедом в сарае и чистили рыбу.

Когда рыба была подготовлена, дед доставал свои керосиновые горелки, тяжелую чугунную сковороду и приступал к готовке. Пока рыба готовилась, дед рассказывал мне разные истории, эх были времена.

На днях я решил тоже приготовить рыбу по рецепту своего деда. Давайте приступим.

Для рецепта подойдет абсолютно любая рыба на ваш вкус. У меня в этот раз были стейки трески, дедушка использовал карася целиком. Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике на полочке и промыл.

-2

Затем рыбу нужно посолить, поперчить и обвалять в муке. Рыбу отправляем жариться на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимаем рыбу с огня.

-3

Потом берем одну крупную морковь и режем мелкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду на небольшом количестве растительного масла.

-4

Так же нам понадобиться одна большая репчатая луковица. Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться к морковке.

Дальше нам понадобится четыре крупных картофеля. Картошку нарезаем тонкими кружками и когда лук с морковью обжарятся укладываем ее сверху слоями.

-6

Картошку нужно посолить, поперчить и все залить молоком 150 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне.

Затем снимаем овощи с огня, сверху смазываем майонезом и выкладываем рыбу. Рыбу тоже слегка смазываем майонезом (майонез можно заменить сметаной).

-8

И отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Мой дед просто накрывал все крышкой и тушил на сковороде, но мне больше нравится доводить блюдо до готовности в духовке, так получается румяная корочка.

Рыба приготовленная "по-рыбацки" получается очень вкусной, попробуйте, вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются