Великолепный пирог из пшеничной муки и манки с яблоками. Простой в приготовлении, вкусный, мягкий, пышный и к тому же не ударит по Вашему карману.
Здравствуйте уважаемые читатели нашего канала! Моя супруга не переносит большое количество куриных яиц в выпечке, а в классической шарлотке их всегда много, поэтому пришлось подобрать для неё вариант шарлотки без добавления яйца. Вернее это не совсем шарлотка, помимо пшеничной муки в состав входит ещё и манная крупа. Поэтому я шутливо называю его - шарломанник. В приготовлении он довольно прост, не требует больших материальных вложений и титанических физических усилий.)))
Ну что ж, приступим!
Состав:
1 стакан муки
1 стакан Манки
1 стакан кефира
1/2 стакана сахарного песка
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. соды( погасить уксусом)
яблоки
А теперь начнем колдовать на кухне!
Манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса. Тем временем чистим яблочки, примерно 2 яблока, и режем яблочко на мелкие кусочки. Далее в кефирно- манную смесь добавляем раст. масло, гашёную соду, сахар и муку. Все перемешиваем и добавляем нарезанные яблочки. Выпекаем при температуре 250 градусов примерно 40 минут. Можно проверить шпажкой. Получается вот такой красавец!
Даем остыть, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Если в этот пирог не добавлять сахар, а тесто чуть подсолить, то вместо яблок можно добавить отварную курочку, будет вкусный закусочной пирог, Но это уже совсем другая история и поговорим о ней в другой раз. А такой этот пирожок в разрезе.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Если Вам понравилась статья - поставьте, пожалуйста лайк!
А подписаться можно здесь - https://zen.yandex.ru/id/5fd21ee270f9a950876396ae