Вся моя семья очень любит морепродукты, конечно то что продается в России не сравнить с Азией (там уж мы вдоволь наедаемся морских гадов), но как говориться "на без рыбьи и рак рыба".
Способ приготовления:
Сразу скажу, что чем крупнее креветки, тем вкуснее. У меня сегодня Аргентинские креветки. Вот в таких упаковках примерно по 2кг. они продаются
Для начала разморозим наши креветки естественным способом, тщательно их просушим бумажными полотенцами. Можно перед приготовлением отделить головы, можно оставить, дальше делаем надрезы по спинке панциря.
Режим чеснок тонкими слайсами, часть добавляем в посуду к креветкам, а часть оставляем он нам пригодится при жарке. Туда же добавляем соус терияки или классический соевый соус, смесь прованских трав и немного лимонного сока и соли. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре около получаса.
В толстостенной сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло, как только масло прогрелось выкладываем туда дольки чеснока и немного обжариваем. По кухни сразу разносится непередаваемый аромат. Достаем чеснок и погружаем в сковороду наши креветки
Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
Подаем к столу пока горячие. Потрясающий вкус. Попробуйте и вы, думаю останетесь довольны.
Буду рада если вы поделитесь своими рецептами приготовления креветок. Если понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал здесь.