Этот стандарт действует на твердые и полутвердые сыры, массовая доля влаги в которых составляет от 54,0% до 69,0% (параметр массовой доли влаги в обезжиренном сырье не подлежит контролю), производимые из коровьего молока и продукции, полученной из коровьего молока, а именно: обезжиренного молока, сливок, необходимых для употребления в пищу или последующей переработки.
Классификация
Продукция в зависимости от температуры второго нагревания классифицируется следующим образом:
- С низким температурным режимом. К ним относятся: Российский, Голландский, Костромской и другие.
- С высоким - Советский, Швейцарский, Алтайский.
Технические критерии
Продаже не подлежит сырная продукция с прогорклым, гнилостным и сильно выраженным осаленным, плесневелым вкусом, ароматом, запахом нефтепродукции, химикатов, наличием посторонних добавок, сыры, которые подверглись воздействию деформации, зараженные подкорковой плесенью, имеющие трещины, гнилостные колодцы, зачистки, глубина которых больше 2-3 см, со значительно подопревшей коркой, нарушением герметичности полимерных материалов, изготовленные без покрытия, с существенным нарушением полимерно-парафиновых и восковых расплавов, латексных покрытий, с развитием на поверхности изделия плесени и иных микроорганизмов.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru