Найти тему

Технические условия на сыры твердые и полутвердые

Оглавление

Этот стандарт действует на твердые и полутвердые сыры, массовая доля влаги в которых составляет от 54,0% до 69,0% (параметр массовой доли влаги в обезжиренном сырье не подлежит контролю), производимые из коровьего молока и продукции, полученной из коровьего молока, а именно: обезжиренного молока, сливок, необходимых для употребления в пищу или последующей переработки.

Классификация

Продукция в зависимости от температуры второго нагревания классифицируется следующим образом:

  • С низким температурным режимом. К ним относятся: Российский, Голландский, Костромской и другие.
  • С высоким - Советский, Швейцарский, Алтайский.

Технические критерии

Продаже не подлежит сырная продукция с прогорклым, гнилостным и сильно выраженным осаленным, плесневелым вкусом, ароматом, запахом нефтепродукции, химикатов, наличием посторонних добавок, сыры, которые подверглись воздействию деформации, зараженные подкорковой плесенью, имеющие трещины, гнилостные колодцы, зачистки, глубина которых больше 2-3 см, со значительно подопревшей коркой, нарушением герметичности полимерных материалов, изготовленные без покрытия, с существенным нарушением полимерно-парафиновых и восковых расплавов, латексных покрытий, с развитием на поверхности изделия плесени и иных микроорганизмов.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru

-2
Еда
6,93 млн интересуются