Найти в Дзене

Катлама с зеленью, нежная, слоеная жареная лепешка.

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня я вам покажу приготовление одного из наших национальных блюд катламу с зеленью. Для этого я замесила обычное тесто на солёной воде.

Пока отдыхает тесто, я ставлю сковороду на плиту и наливаю полторы поворежки масла, потом мелко режу лук и обжариваю до золотистой корочки, потом кладу два пучка мелко нарезанный зелени(какая вам нравится), у меня это кинза и укроп, солю перчу и выключаю огонь. Потом тонко пасскатываю тесто, смазываю этой начинкой и начинаю заворачивать как тесто для массы.

-2

Вот я завернула как самсу и разделила на две части пополам.

-3
-4

И заворачиваю в круг подобным образом. Потом расскатываю лепешку по размеру моей сковороды. Сковороду в которой будем дарить лепешку кладём масло, немного чтобы только покрывала дно сковороды, потом кладём лепешку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Я немного больше положила масла и поленилась убрать лишнее, поэтому они у меня получились немного жирные и я положила бумажное полотенце на ляган чтобы оно впитало излишки жира, если положите как я сказала чтобы только дно покрывало, тогда жира будет достаточно.
Я немного больше положила масла и поленилась убрать лишнее, поэтому они у меня получились немного жирные и я положила бумажное полотенце на ляган чтобы оно впитало излишки жира, если положите как я сказала чтобы только дно покрывало, тогда жира будет достаточно.
Вот я перевернула и жарю с другой стороны.
Вот я перевернула и жарю с другой стороны.
-7

-8

Вот и готова наша катлама приятного аппетита, если понравилось жмите лайк и подписку.

Еда
6,93 млн интересуются