Рецепт от шеф-повара Евгения Михайлова ( Drinks@Dinners )
Ингредиенты:
- Лосось 50 г
- Крем чиз 50 г
- Лук 10 г
- Перец черный 2 г
- Вафли картофельные:
- Картофель запечённый 360 г
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 100 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель запекаем в кожуре, затем очищаем его и натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для вафли, перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем в вафельнице на температуре 180-200 градусов на протяжение 7 минут.
На подготовленную картофельную вафлю выкладываем крем-чиз, лосось, мелко рубленый зеленый лук и посыпаем дробленым черным перцем. Блюдо подаем теплым.