Идеально для ужина)
Корейская кухня, адаптированная «под себя», нет ничего лучше)
Необязательно использовать острые жгучие приправы!
Форма нарезки, быстрый способ приготовления и использование НЕострых приправ – вот что для меня корейские рецепты в целом)
Хорошая альтернатива тушеной куриной грудке – грудка, приготовленная по-другому!
Нам понадобятся:
- куриное филе – 1шт;
- огурец свежий – 1шт;
- перец болгарский – 1шт;
- соевый соус – 4ст.л.;
- лук репчатый – 1шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50гр для жарки;
- соль – ¼ ч.л.;
- перец чили ¼ ч.л. (по желанию);
- паприка 1 ч.л.;
- карри 1 ч.л.
Подготовка:
1. Куриное филе промываем, нарезаем продольными тонкими полосками.
2. Лук репчатый режем полукольцами.
3. Чеснок измельчаем, можно пропустить через пресс.
4. Свежий огурец и болгарский перец нарезаем соломкой
Готовка:
1. Обжариваем на растительном масле чеснок (2 зубчика), добавляем нарезанное куриное филе, соль, репчатый лук полукольцами и 2ст.л. соевого соуса.
2. Затем добавляем немного воды и тушим до готовности курицы
3. Курицу перекладываем к нарезанным свежему огурцу и болгарскому перцу
4. Сверху высыпаем приправы: паприку, карри, измельченный 1 зубчик чеснока, 2ст.л. соевого соуса.
Любители остренького могут добавить перец чили)
Тщательно перемешиваем
Дать настояться 20 минут
Приятного аппетита!
Лайфхак:
Это блюдо можно позиционировать как салат и как горячее, и тогда заранее позаботьтесь о приготовлении гарнира (рис, картофельное пюре и др. вариации).
Можно разогревать, теплым это блюдо становится еще вкуснее!