Рисовое молоко уступает по витаминно-минеральному составу овсяному и соевому молоку. Однако в магазинах продается в основном обогащенное рисовое молоко, которое является ценным источником многих витаминов и микроэлементов.
Всего в одной чашке (240 мл) обогащенного рисового молока содержится более половины дневной нормы витамина B12, около 29 % дневной нормы кальция и около 30% дневной нормы марганца. Также присутствуют витамин A, витамин D, медь, железо, фосфор, селен.
Этот напиток имеет очень низкую калорийность. Он богат клетчаткой, минералами и полезными растительными жирами, благодаря чему быстро насыщает и легко усваивается.
Регулярное употребление рисового молока снижает уровень холестерина и является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Рисовое молоко обладает многими другими достоинствами: нормализует деятельность нервной системы, помогает укрепить кости и зубы, улучшает процессы пищеварения, регулирует метаболизм.
Молоко, полученное из риса содержит различные антиоксиданты, которые поддерживают иммунную систему, активизируют защитные функции организма, препятствуя проникновению вирусов.
Рисовое молоко благоприятно влияет на здоровье кожи, разглаживает морщины и замедляет процессы старения, так как содержит кислоту и антиоксиданты.