Найти тему
Лисичкина кухня

Творожный кекс воздушный и вкусный

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня пеку творожные кексы, одно из любимых лакомств моего супруга.

Для теста нужно:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 150 г творога
  • 5 яиц
  • 1 ч. л соды, гашёной уксусом
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление :

Отделяю желтки от белков. Сахар растираю со сливочным маслом и желтками, добавляю творог и всё хорошо вымешиваю.

Сахар, желтки, масло
Сахар, желтки, масло
Творог
Творог

Взбиваю белки до образования пены и выливаю в тесто.

Белки
Белки

Выливаю в тесто
Выливаю в тесто

Постепенно добавляю муку, соду, гашёную уксусом и ванилин, размешиваю до однородности.

Замешиваю тесто
Замешиваю тесто
Готовое тесто
Готовое тесто

Полученное тесто выкладываю в силиконовые формочки и выпекаю в разогретой до 160°С духовке 40 минут. Кексы получаются очень вкусные и воздушные.

Выкладываю в формочки
Выкладываю в формочки

Если нет силиконовых форм, то можно запечь в любой форме, предварительно её смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить промасленным пергаментом.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются