Найти тему
Диета Елены Малышевой

Что полезнее: охлаждённые продукты или замороженные?

Наверняка ваша первая ассоциация, всплывающая в голове, относится к невкусным полуфабрикатам, которые заполонили рынок в начале 2000х.

Однако с тех пор, потребитель стал более избирателен, а технологии позволили производителям не только сделать более качественные продукты, но и нашли способ сохранения всех их качеств и полезных свойств.

Один из самых прогрессивных способов хранения товаров - это заморозка. Существует несколько видов:

  • классическая;
  • шоковая.

Первый вариант существует довольно давно и имеет широкое применение.

Продукты замораживаются при температуре -18 С, из-за медленного процесса капли воды в еде практически полностью выходят из сырья и превращаются в кристаллы + конденсат, который образуется из-за разницы температур первичного продукта и камеры холодильной установки, добавляет больше льда.

При нагревании всё сырьё теряет свой вкус, да ещё и оказывается погруженным в талую воду, в которой могут быть патогенные микроорганизмы, которые деактивируются при низких температурах, но могут оживать в процессе приготовления еды.

Второй вариант более прогрессивный и не очень популярен,т.к. стоит дороже. НО!

Продукция замораживается при очень низкой температуре мгновенно, вода из сырья не успевает уходить, также конденсат практически не успевает образовываться. Соответственно количество льда минимально. При герметичности упаковки обеспечивается полное отсутствие в замороженной еде патогенной микрофлоры, которая может "ожить" при оттаивании.

-2

При нагревании вкусовые качества продукта остаются практически неизменными.

Казалось бы, способ хранения продуктов найден. Но часто советуют охлаждённые продукты в качестве безопасного способа сохранения всех качеств и свойств еды.

Надо понимать, что охлаждённые продукты относятся к краткосрочному способу хранения и применяются в основном при транспортировке или в торговых зонах, где необходимо сохранить свежесть еды в течение дня. Например, охлаждённое мясо на рынке; транспортировка и хранение в холодильных камерах цветов для букетов.

К тому же, охлаждение не спасает продукт от размножения патогенной микрофлоры, если в течение суток не приготовить и не употребить продукт, то он будет небезопасен.

Наша команда всегда идёт в ногу со временем, именно поэтому мы используем прогрессивные методы упаковки и обработки еды, чтобы она доехала до вашего холодильника свежей и полезной.

Блюдо из Диеты Елены малышевой
Блюдо из Диеты Елены малышевой

На нашем стерильном производстве приготовленное блюдо сразу же помещается в контейнер и упаковывается надёжной плёнкой. После продукция помещается в цех, где происходит шоковая заморозка еды. Таким образом мы добиваемся сохранения всех вкусовых качеств и полезных свойств, а также предотвращаем размножение болезнетворных бактерий.

Готовые наборы Диеты Елены Малышевой безопасны для потребления даже спустя длительное время хранения. Благодаря сбалансированному питанию и пониженному калоражу вы добьётесь не только стройной фигуры, но и сохраните здоровье.

Ешьте и худейте с Диетой Елены Малышевой!