Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Как приготовить курицу с чечевицей

Оглавление

В чечевице – очень много полезных свойств. К тому же, блюда из этого бобового вкусные и питательные. В сочетании с мясом и овощами с чечевицей можно приготовить множество блюд. Мы предлагаем вашему вниманию курицу с чечевицей и баклажанами.

Фото автора
Фото автора
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. В этом бобовом меньше жира, чем в горохе. Чечевица является превосходным источником железа. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение. Каша из чечевицы стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет.

Ингредиенты

  • Куриное бедро (филе) – 7-8 шт
  • Чечевица (любая) – 350 г
  • Баклажаны (без шкурки) – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
  • Кориандр – 1/2 ч. ложка
  • Чесночный порошок –1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев - 1/3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 600 мл
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

Филе куриного бедра промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть солью и специями. Оставить мариноваться на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Пока куриное мясо маринуется, мелко нарезаем лук, морковь нарезаем соломкой.

Фото автора
Фото автора

Баклажаны, очищенные от шкурки, нарезаем небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Куриные бедра обжариваем в сотейнике (или казане) на раскаленном растительном масле (1-2 ст. ложки). С каждой стороны по 3 минуты - до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Снимаем курицу и в это же масло отправляем жариться лук с морковью. На 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

К луку с морковью добавляем баклажаны и обжариваем еще 8 минут.

Фото автора
Фото автора

Томатную пасту смешиваем с водой.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к овощам чечевицу и заливаем «томатной водой». Солим, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем куриные бедра. Тушим под крышкой до готовности чечевицы.

Фото автора
Фото автора

ВАЖНО! Если жидкость выпарится до готовности чечевицы, подлить воды. Следите, чтоб чечевица не подгорела, слегка снизу поднимайте лопаткой.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО!LIKE. Подписывайтесь и ставьте лайки в поддержку, это мотивирует нас делиться с вами новыми рецептами!

Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь:

Еда
6,93 млн интересуются