ᅠ
1. В зеленых яблоках меньше сахара.
ᅠ
2. Зеленые яблоки, в отличие от красных, содержат больше важного для нашего организма микроэлемента - железа и витамина С.
ᅠ
3. Кожура и мякоть зеленых яблок более богата витаминами группы PP, А, B1, B2, B6, что позволяет использовать их в качестве заменителя витаминным комплексам.
ᅠ
4. Зеленые яблоки являются гипоаллергенными, т.е. с наименьшей долей вероятности вызовут у вас аллергическую реакцию, нежели красные. Поэтому малышам до года разрешено вводить в прикорм зеленое яблоко в виде пюре.
ᅠ
5. Зеленые яблоки рекомендуется употреблять людям с пониженносй кислотностью желудка, сладкие красные яблоки - при повышенной кислотности желудка, т.к. в них содержится меньше кислот.
ᅠ
6. Красные яблоки показаны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кожура красных яблок полна антоцианинов - полифенолов, оберегающих от сердечных заболеваний.
ᅠ
Поставь лайк, редакторам важно твое мнение для анализа контента 😊