Всех приветствую, дорогие и уважаемые коллеги по чайному делу. Если вы зашли на данную статью, значит вы как и я большой любитель вкусного чая, но на него не всегда хватает денег, потому, что качественный и вкусный он дорогой! Но в этой статье я вас научу как из дешевого делать безумно вкусный и насыщенный вкус. Поехали!
Рецепт достаточно прост, для начал нам понадобиться сам виновник торжества, покупался он в пятерочке или в магните, уже точно не помню, но суть такова, что очень мало стоит.
Сам я уже давненько увлекаюсь чаями и могу про них вам рассказать всё что вам захочется, побывал в Китае, там попробовал фирменный пуэр, наслаждался вкусами тигуанинь и вот по прилету в родной город уже не нашел такого же по настоящему стоящего чайка как он был в той местности. Ведь Китайцы в этом гении, не то, что наши "мастера" выращивают ботву, сушат ее и кладут в красивую обертку, там все совершенно по другому.
Так вот, теперь ближе к делу!
Всем нам известно, для тго, чтобы чай был хорошим, ему необходимо как следует настояться. Но и на этом не всё, если вы так подумали.
Первым делом я высыпаю сам ингридиент из пакета на разделочную доску, тарелку и прочие элементы, не суть важна. Далее ножем я рублю его еще на более мелкие части, для того, чтобы быстрее разварился. И закидываю в специальный чайник. После этого я кипячу воду до 100 градусов и сразу как только он вскипает, выливаю до краев в тару где лежат листья. Далее мы вилкой применяем к стенкам и накрываем полотенцем или как у меня специальным убором. Ждем примерно пол часа, чтобы наверняка настоялся и после этого может использовать.