Найти тему
Петров.Путешествия

"Тебе в путешествиях лишь бы пожрать!" — ух, как я устал от этих обвинений читателей

Привет, путешественники!

Очень часто комментаторы обвиняют меня в том, что в путеешствиях я слишком большое значение придаю еде. Вот только некоторые подобные сообщения:

Причем это комментарии к статье, где еду я упоминаю буквально вскользь! И, знаете, меня это достало! Каждый раз отвечать на подобные претензии у меня сил уже нет, поэтому я и решил написать эту статью.

Я говорил и скажу сейчас: национальная еда — это такая же часть культуры региона, как и архитектура, искусство или традиции! Нельзя приехать в другую страну и, не попробовав местных блюд, заявить: "Я был в Италии — не понравилось!"

Выпить итальянского вина с видом на Пизанскую башню - бесценно
Выпить итальянского вина с видом на Пизанскую башню - бесценно

А настоящую пиццу ты там попробовал? Или считаешь, что бабушкин майонезный пирог с сосисками — это и есть пицца? А пасту нормальную ел? Или после столовских макарошек и видеть ничего иноземного не хочешь?

Более того, что если я вам скажу, что некоторые блюда и даже целые кухни являются объектами нематериального наследия ЮНЕСКО? Это ли не показатель принадлежности еды к культурной сфере? Долма, плов, лаваш, бельгийское пиво, неаполитанская пицца, французская и мексиканская кухни целиком — все это находится под охраной ЮНЕСКО.

Фирменное мурманское блюдо из трески и сет местных напитков
Фирменное мурманское блюдо из трески и сет местных напитков

Поэтому, отвечая на вопрос комментаторов, скажу: нет, я езжу в другие страны не жрать, а глубже изучать местную культуру, историю и обычаи. И национальная еда мне в этом помогает.

А картошку фри и тефтели, которые предлагают в турецком отеле олл инклюзив, я могу и дома поесть.

Еда
6,93 млн интересуются