Найти тему

Рецепт кухни СССР, любимый салат из моего детства. Без него не обходилось ни одно застолье, продолжаю традицию

Рецепт кухни СССР, любимый салат из моего детства. Без него не обходилось ни одно застолье, продолжаю традицию и готовлю на каждый праздник

Здравствуйте, дорогие мои!

У нас нет дефицита продуктов и полки магазинов ломятся от разнообразия съестного. Можно готовить из чего угодно, когда угодно и на любой кошелёк. Раньше всё было по-другому. Каких-нибудь 30 лет назад на все праздники стандартно готовились одни и те же блюда из доступных продуктов. Рецепты были вкусными, проверенными и учитывали факт, что не всегда можно достать тот или иной ингредиент в салате.

Я обожаю несложный салат «Мимоза». Готовлю его почти на каждый праздник. Это традиция, которая возвращает меня в счастливые моменты прошлого.

Рецептов салата довольно много, но несколько главных ингредиентов всегда присутствуют. Опишу свой вариант приготовления:

Понадобится:

  • 3-4 картофеля отварного
  • 2-3 варёной моркови
  • 4-5 варёных яиц
  • 1 баночка консервов «Сардина» (можно сайру или горбушу взять)
  • зелёный лук 50 грамм
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление (слоями):

1. Картофель очистить и натереть на тёрке. Посолить и промазать слой майонезом.

-2

2. Открыть консервы, размять вилкой на картошку. Сверху смазать майонезом.

-3

3. Почистить морковь, также натереть на тёрке, пропитать майонезом и подсолить.

-4

4. Лук мелко порезать, выложить на слой моркови, смазать майонезом.

-5

5. Очистить яйца, отделить белок от желтков. Белки натереть на тёрке.

Мимоза
Мимоза

6. Сверху на белки потереть желтки. Можно по краям оставить белок, а желток оставить только по центру. Ваша фантазия.

7. Салат можно немного присыпать зелёным луком. Наша «Мимоза» готова!

Салатик лучше на несколько часов оставить в холодильнике для того, чтобы он пропитался, а затем уже можно приступать к трапезе.

-7

Любите, помните такое блюдо?

Приятного аппетита!

Ваша Виктория Шмель.

Еда
6,93 млн интересуются