Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Можно готовить на гриле, а можно в духовке: рецепт крылышек в остром соусе

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня поделюсь с Вами рецептом, как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки в остром соусе – рецепт приготовления на гриле, на мангале, в духовке.

Я Вам предлагаю попробовать мой вариант маринада для куриных крылышек. В этой статье Вы узнаете, как замариновать куриные крылышки для духовки или для гриля.

Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh

Как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки в остром соусе – рецепт приготовления на гриле, на мангале, в духовке
Как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки в остром соусе – рецепт приготовления на гриле, на мангале, в духовке
Рецепт:
Куриные крылышки – 12 штук
Соевый соус – 3 столовые ложки
Кетчуп – 200 грамм
Соус Табаско – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

=========================================

Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.

Я буду готовить не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрежу на небольшие кусочки.

-2

Приготовим маринад.

Нам понадобится 200 грамм кетчупа.

3 столовые ложки соевого соуса.

-3

1 чайная ложка сахара.

1 столовая ложка Табаско.

Немного соли.

-4

Все хорошо перемешиваем.

-5

Заливаем крылышки маринадом.

Перемешиваем.

-6

Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

-7

Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.

Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.

-8

Я буду запекать в духовке, но все равно сделаю мясо на шпажках.

Оставшийся маринад нам еще понадобится.

Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».

-9

Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.

-10

Запекаем еще 5-10 минут.

Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.

Посмотрите, какие красивые крылышки получились:

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)