Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня поделюсь с Вами рецептом, как приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки в остром соусе – рецепт приготовления на гриле, на мангале, в духовке.
Я Вам предлагаю попробовать мой вариант маринада для куриных крылышек. В этой статье Вы узнаете, как замариновать куриные крылышки для духовки или для гриля.
Я думаю, Вам понравятся такие маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой.
Мерные чашки и ложки, как у меня - http://ali.pub/4w81uh
Рецепт:
Куриные крылышки – 12 штук
Соевый соус – 3 столовые ложки
Кетчуп – 200 грамм
Соус Табаско – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
=========================================
Крылышки нужно разрезать пополам по хрящику.
Я буду готовить не только крылышки, но и другие части курицы. Их тоже разрежу на небольшие кусочки.
Приготовим маринад.
Нам понадобится 200 грамм кетчупа.
3 столовые ложки соевого соуса.
1 чайная ложка сахара.
1 столовая ложка Табаско.
Немного соли.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем крылышки маринадом.
Перемешиваем.
Отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
Для приготовления на гриле замаринованные крылышки нанизываем на шампуры или на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Если Вы будете готовить в духовке, просто разложите кусочки мяса в форму для запекания или на противень.
Я буду запекать в духовке, но все равно сделаю мясо на шпажках.
Оставшийся маринад нам еще понадобится.
Отправляем куриные крылышки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Лучше всего использовать режим «Гриль».
Через 20 минут смазываем крылышки оставшимся маринадом.
Запекаем еще 5-10 минут.
Если Вы не любите острое, можно просто положить меньше соуса Табаско в маринад.
Посмотрите, какие красивые крылышки получились:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!