"Век живи, век учись". Именно данной поговоркой можно охарактеризовать данный выпуск. Сегодня будет реально полезный и интересный материал, будем чистить рыбу за несколько минут.
Вся "фишка" в том, что ваша кухня останется чистой, не придётся подметать полы от чешуи и отмывать всю кухню.
Существует огромное количество разных способов, рыбу можно чистить ножом, ложкой, приспособлениями для шуруповёрта и ещё масса неизвестных для меня способов.
Мне показали действительно интересной метод, сейчас подробно расскажу и покажу. Вот такие чудесные карасики будем чистить, ну это не чистый карась, а гибрид, ещё его называют серебряный карась.
Метод не универсальный, подходит под определённый вид рыбы, предупреждаю сразу.
Нам понадобится острый нож, чем тоньше, тем лучше.
Как обычно, чистим будем с хвоста, только не сверху, а изнутри.
Аккуратно поддеваем чешую.
И прорезаем ножом до головы.
Кожа остаётся на месте, а в наших руках длинная кольчуга.
Буквально несколько минут и три хвоста очищены. Вот такой простой, но реально полезный совет, обязательно попробуйте и делитесь своими способами по чистке рыбы.
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на наш канал) Еще, мы тут: YouTube; ВКонтакте; Тик Ток