Всем привет! Сегодня готовлю куриную печень по моему любимому рецепту! Получается очень вкусная и сочная! Для приготовления мне понадобилось: Печень куриная - 600 г. Лук - 2 шт. крупных Соль - 1/3 ч.л. Перец молотый - 1/4 ч.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Лавровый лист - 3 шт. Масло растительное - 60 мл. Печень моем , хорошо сцеживаем воду. Лук нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, немного посолив и поперчив. Перекладываем аккуратно лук в тарелку, стараясь максимум масла оставить на сковороде. В это же масло отправляем печень и на сильном огне обжариваем , переодически перемешивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон. На это понадобиться минут 7-8. Когда из печени перестанит выделятся сукровица, выкладываем ее аккуратно в отдельную тарелку, чтобы житкость от печени осталась в сковороде. Затем моем сковороду и отправляем в нее сначала лук , а сверху куриную печень. По своему вкусу солим и перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, я добавила еще 1 ст.л. масла растительного. Накрываем крышкой и на медленном огне протушиваем в течении 5 минут. Все печень готова! С картофельным пюре очень вкусно! Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!
Куриная печень! Мой самый любимый способ приготовления! Получается обалденно вкусной и сочной!
26 января 202126 янв 2021
4
1 мин