Добрый день, уважаемые читатели!
Я очень трепетно отношусь к теме питания и люблю проводить различного рода эксперименты в своем рационе. Если вы такие же любители ознакомиться с составом на этикетке продуктов и обожаете проводить много времени среди прилавков в магазине, то мы точно найдем общий язык.
И вот сегодня я бы хотела поделиться с вами своей очередной находкой!
Пшеничная мука довольно сильно зарекомендовала себя, как основной ингредиент вкусной выпечки. И без нее как-то грустно дома: ни булочек, ни основы для пиццы, ни хачапури. И руки, как будто, связаны.
Но, как ни крути, пшеничная мука содержит глютен! И зачастую она противопоказана людям, страдающим целиакией - заболеванием, характеризующимся неперевариванием глютена. Буквально недавно, я узнала, что кукурузная мука, также как и парочка других видов муки, не содержит этот сложный белок (глютен).
Но, вы спросите: "Почему мне так важно отсутствие глютена в муке?"
Когда я заменила в своем рационе пшеничную муку на кукурузную, то заметила существенные изменения в своем самочувствии. К примеру, я перестала испытывать чувство вздутия после приема пищи, не наблюдалось тяжести в эпигастральной области, наоборот, ощущение сытости сопровождалось вместе с ощущением легкости. Мне понравился такой результат!
В течение некоторого времени, я полностью перешла на любые виды муки, кроме пшеничной, но, конечно, лидирующее место занимает кукурузная. Ее, я обычно использую для приготовления бисквитов, из которых делаю диетические торты для всей семьи. Наверно, если бы я не сказала, что там кукурузная мука вместо обычной, никто бы даже не догадался.
Проведя такой "эксперимент", я не разочаровалась, а наоборот даже воодушевилась, чтобы дальше пробовать и узнавать новые продукты, готовить и радовать себя и свою семью простой и здоровой пищей!
Будьте здоровы!
Буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал!