Найти в Дзене
PRO сало!

Надоел шашлык? Приготовьте сало по - полтавски на гриле. Рассказываю как

Оглавление
Сало по-полтавски. Источник: яндекс картинки.
Сало по-полтавски. Источник: яндекс картинки.

Совсем скоро весна, а это значит, что как только потеплеет, все мы вытащим свои мангалы и грили ( у кого что есть) и будем жарить-парить на природе.

Что жарить? Шашлык - вкусно, но слишком банально. Я предлагаю всем у кого в хозяйстве есть гриль, попробовать приготовить в нем, сало по - полтавски. Ну или буженину по - полтавски, кому как больше нравится.

Этот же рецепт подходит и для приготовления в духовке, но на гриле готовить в разы приятнее. Да если еще и не торопясь, на природе, в хорошую весеннюю погоду... Лично для меня это самый лучший отдых!

Если кто то будет спрашивать почему рецепт называется именно так, честно, не знаю. Не уверен также, что в самой Полтаве о нем знают. Это как история с салом по - венгерски. Ну да ладно!

Необходимые ингредиенты для приготовления сала по - полтавски

Кроме описанных ниже ингредиентов, понадобится гриль или духовка, пищевая пленка или пакет, фольга для запекания.

Кроме того, многие используют разные сочетания специй. В этом нет ничего страшного, но я расскажу как делаю сам.

  • сало свиное с мясными прослойками - 1 кг.;
  • приправа для свинины - 2 чайных ложки;
  • смесь перцев горошком - по вкусу;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль - по вкусу;
  • масло оливковое - 4 столовых ложки.

Способ приготовления

Свинина по-полтавски в фольге. Источник: яндекс картинки.
Свинина по-полтавски в фольге. Источник: яндекс картинки.

  1. Приготовьте свинину, порезав ее на небольшие ровные куски. Так они равномерно прожарятся.
  2. В отдельной тарелке смешайте приправу, соль, выдавите чеснок, добавьте масло и перец горошком через мельницу. Все перемешайте.
  3. Каждый кусок сала нужно очень обильно натереть этой смесью и уложить или в пакет мариноваться или завернуть в пищевую пленку.
  4. Видел рецепты где советуют мариновать свинину всего 30 минут. Этого явно мало! Я рекомендую не менее 2 часов при комнатной температуре.
  5. После того, как процесс маринования закончен, куски сала нужно аккуратно переложить в фольгу и плотно завернуть в форме конверта.
  6. Далее останется положить их в разогретый гриль (духовку) и запечь в течении 10-15 минут.
  7. Едят сало по - полтавски остывшим. Если на грядке есть свежий укроп - вообще сказка!
-3

Еда
6,93 млн интересуются