Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного медового печенья. Рецепт настолько прост в исполнении, что он точно станет одним из ваших любимых!
Благодаря меду печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным!
Для приготовления примерно 15 печенек нам понадобятся:
- мед 2 ст.л.
- мука 240 гр. (1,5 стак)
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сода ½ ч.л.
✔️ В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, масло, мед и соду. Перемешиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
✔️ Заворачиваем готовое тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
✔️ Из теста формируем шарики. Выкладываем их на форму для выпечки и слегка придавливаем. Затем можно нанести на поверхность печенья узор, например с помощью кухонного молотка. Или также можно раскатать печенье в один большой пласт и вырезать печеньки с помощью формочек.
✔️ Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
😋 Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!