Найти тему
Поварёнок

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Вам нравится итальянская кухня? Вот быстрый и простой рецепт восхитительных равиоли со шпинатом и рикоттой!

Ингредиенты

Тесто:

  • 275 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки оливкового масла

Начинка:

  • 100 г свежего шпината
  • 50 г сыра рикотта
  • 1 зубчик чеснока
  • шкурка лимона
  • специи: соль, перец, мускатный орех, масло сливочное - 1 ст.
  • 1 столовая ложка сливочного масла

На горячей сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Зубчик чеснока выдавить прессом и жарить несколько десятков секунд. Добавьте промытые и сушеные листья шпината, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Обжаривайте шпинат 2-3 минуты на среднем огне, пока он не станет мягким и не испарится большая часть воды. Затем мелко нарежьте содержимое сковороды на разделочной доске. Добавить холодную рикотту, цедру лимона, перемешать, приправить по вкусу и поставить в холодильник.

-2

Добавьте в миску робота муку, желтки и целые яйца. Замесите тесто крючком. Готовое тесто должно быть гладким и мягким.

После замеса тесто должно постоять не менее 10 минут.

-3

Затем, используя насадку для макаронных изделий, раскатайте тесто на длинные тонкие кусочки - начните с максимальной толщины, затем каждый раз уменьшайте настройку толщины на макаронной машине, пока тесто не станет толщиной 1 мм.

Положите на столешницу один лист теста, затем выложите на него шарики остывшей начинки. Положите сверху еще один лист теста и плотно прижмите его рукой, чтобы два куска теста хорошо соединились.

-4

Используя ручку с накаткой, вырежьте квадратные равиоли и варите их 2-3 минуты в подсоленной воде. Подавать с топленым маслом и нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются