Вам нравится итальянская кухня? Вот быстрый и простой рецепт восхитительных равиоли со шпинатом и рикоттой!
Ингредиенты
Тесто:
- 275 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки оливкового масла
Начинка:
- 100 г свежего шпината
- 50 г сыра рикотта
- 1 зубчик чеснока
- шкурка лимона
- специи: соль, перец, мускатный орех, масло сливочное - 1 ст.
- 1 столовая ложка сливочного масла
На горячей сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Зубчик чеснока выдавить прессом и жарить несколько десятков секунд. Добавьте промытые и сушеные листья шпината, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Обжаривайте шпинат 2-3 минуты на среднем огне, пока он не станет мягким и не испарится большая часть воды. Затем мелко нарежьте содержимое сковороды на разделочной доске. Добавить холодную рикотту, цедру лимона, перемешать, приправить по вкусу и поставить в холодильник.
Добавьте в миску робота муку, желтки и целые яйца. Замесите тесто крючком. Готовое тесто должно быть гладким и мягким.
После замеса тесто должно постоять не менее 10 минут.
Затем, используя насадку для макаронных изделий, раскатайте тесто на длинные тонкие кусочки - начните с максимальной толщины, затем каждый раз уменьшайте настройку толщины на макаронной машине, пока тесто не станет толщиной 1 мм.
Положите на столешницу один лист теста, затем выложите на него шарики остывшей начинки. Положите сверху еще один лист теста и плотно прижмите его рукой, чтобы два куска теста хорошо соединились.
Используя ручку с накаткой, вырежьте квадратные равиоли и варите их 2-3 минуты в подсоленной воде. Подавать с топленым маслом и нарезанной зеленью.