Найти в Дзене
Что на ужин?

Вкусно, полезно, быстро и не дорого😊Готовим кальмары

Здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами простым, быстрым, вкусным и бюджетным рецептом.

Будем готовить кальмары в сливочном соусе.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Кальмары-4шт
  • Лук-1шт
  • Сливки-350мг (жирность любая)
  • Масло
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Мука- 1-2 столовые ложки

Кальмары размораживаем, промываем холодной проточной водой.

-2

Для начала их нужно очистить, я делаю это очень быстро и просто. Заливаю наших красавцев крутым кипятком и оставляю на 1мин. За это время вся шкурка с них слезет сама.

Вот, полюбуйтесь)
Вот, полюбуйтесь)

После этого вынимаем их из воды, убираем внутренности, хорду (вроде так она называется)) ) и ножом счищаем прозрачную плёнку с двух сторон, так кальмар станет ещё нежнее. Когда кальмары полностью очищены, заливаем их ещё раз кипятком и оставляем на пару минут (варить их не надо! ). Пока кальмары принимают водные процедуры, я чищу и нарезаю лук (я нарезала мелко, мои дети его не очень любят). На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла (можно любое другое), кладу лук и немного его обжариваю.К луку добавляем муку, перемешиваем. После заливаем сливки и доводим до кипения на медленном огне.

Кальмары нарезаем кому как больше нравится. Я нарезала крупной соломкой.

Извините за качество фото
Извините за качество фото

Добавляем их в наш кипящий соус, солим, перчим, перемешиваем и оставляем потомиться 1-2 минуты, не более. Так кальмары будут нежные и мягкие.

-5

В конце посыпаем любимой зеленью. Наши кальмары в сливочном соусе готовы!

На гарнир прекрасно подойдёт пюре или рис. Я отварила рис и заправила его сливочным маслом.

Рис с кальмарами в соусе
Рис с кальмарами в соусе

Ещё сделала овощной салатик. Огурцы и помидоры порезала, салат листовой порвала руками произвольно, лук- полукольцами, заправила подсолнечным маслом,соль по вкусу.

-7

Вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!

А как вы готовите этих морских гадов? Поделитесь своими секретиками в комментариях, буду очень Вам признательна🤗

Еда
6,93 млн интересуются