Здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами простым, быстрым, вкусным и бюджетным рецептом.
Будем готовить кальмары в сливочном соусе.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Кальмары-4шт
- Лук-1шт
- Сливки-350мг (жирность любая)
- Масло
- Соль
- Чёрный перец
- Мука- 1-2 столовые ложки
Кальмары размораживаем, промываем холодной проточной водой.
Для начала их нужно очистить, я делаю это очень быстро и просто. Заливаю наших красавцев крутым кипятком и оставляю на 1мин. За это время вся шкурка с них слезет сама.
После этого вынимаем их из воды, убираем внутренности, хорду (вроде так она называется)) ) и ножом счищаем прозрачную плёнку с двух сторон, так кальмар станет ещё нежнее. Когда кальмары полностью очищены, заливаем их ещё раз кипятком и оставляем на пару минут (варить их не надо! ). Пока кальмары принимают водные процедуры, я чищу и нарезаю лук (я нарезала мелко, мои дети его не очень любят). На сковороде растапливаю небольшой кусочек сливочного масла (можно любое другое), кладу лук и немного его обжариваю.К луку добавляем муку, перемешиваем. После заливаем сливки и доводим до кипения на медленном огне.
Кальмары нарезаем кому как больше нравится. Я нарезала крупной соломкой.
Добавляем их в наш кипящий соус, солим, перчим, перемешиваем и оставляем потомиться 1-2 минуты, не более. Так кальмары будут нежные и мягкие.
В конце посыпаем любимой зеленью. Наши кальмары в сливочном соусе готовы!
На гарнир прекрасно подойдёт пюре или рис. Я отварила рис и заправила его сливочным маслом.
Ещё сделала овощной салатик. Огурцы и помидоры порезала, салат листовой порвала руками произвольно, лук- полукольцами, заправила подсолнечным маслом,соль по вкусу.
Вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!
А как вы готовите этих морских гадов? Поделитесь своими секретиками в комментариях, буду очень Вам признательна🤗